Грибной дом,фото,необычный дом,оригинальный дом,продажа,дом,США
В городе Перинтон, штат Нью-Йорк на продажу выставлен оригинальный объект жилой недвижимости – знаменитый «Грибной дом (Mushroom House)».

Необыкновенный дом имеет форму семейки грибов, где каждая деталь интерьера – настоящее произведение искусства. Он был построен в 1969 году для Роберта и Маргариты Антелл архитектором Джеймсом Джонсоном и получил городскую премию в области дизайна. Однажды его первая владелица Маргарита Антелла призналась, что постройка этого дома стала самым большим «приключением» и развлечением в ее жизни.

Тем временем, по словам нынешних владельцев, которыми стали Майк Гагнье и Тереза Шеррод в 2012 году, очаровательное сооружение выглядит настолько потрясающе, что все проезжающие мимо туристы останавливаются возле него с желанием сделать несколько снимков или даже «зайти в гости»:

«Каждые выходные люди останавливаются на своих автомобилях у нашего дома, - рассказывает Тереза, - Они стучат в наши двери, так как не могут и предположить, что это жилой дом! Нас постоянно просят «одолжить» наш грибной домик для какой-нибудь фотосессии или студенческой экскурсии! Это невероятно!».

Впрочем, несмотря на то, что нынешние владельцы с восхищением рассказывают о своем оригинальном жилище, они вынуждены продать сооружение. Стоимость необыкновенного дома – 800 тысяч долларов.

Что же представляет из себя знаменитый «Mushroom House»? Пять гигантских «грибных шляпок» установлены на бетонных столбах на небольшом склоне, все они соединены друг с другом, и каждая из них представляет собой помещение определенного назначения. «Ножка» каждого «гриба» - это стальной конус с максимальным диаметром 9 м и весом 80 тонн. Жилая площадь дома почти 400 кв. метров, а один из отсеков отделан внутри 9 000 керамических плиток ручной работы. Вокруг расположен живописный лесок, а совсем рядом Паудер Милл Парк, река и водопад. Дом оснащен всеми необходимыми удобствами - ванные комната с джакузи, газовый камин, вентиляция, система отопления, а также парковка и гараж на 3 автомобиля.

Грибной дом

Грибной дом

Грибной дом

Грибной дом

Грибной дом

Грибной дом

Грибной дом

Поделиться: