светильник
Безусловно, главная функция светильников - обеспечивать правильное освещение в доме. Но при этом современные светильники становятся полноценным украшением интерьера. Дизайнеры предлагают столько интересных вариантов!

Ночное небо. Хотите каждую ночь засыпать под звездным небом? Без проблем! Нужно только установить соответствующую конструкцию светильника. Интересную идею предложили дизайнеры: абажур накапливает энергию от включенной лампочки, а когда его выключают, проецирует накопленную энергию на потолок. Так и образуется эффект «мерцающих звезд».

Любителям кошек. Симпатичные светильники предлагает итальянский бренд Casamania, известный использованием необычных материалов и нестандартных форм. На этот раз – это светильник в виде кошек. Конструкция создана на основе техногеля, который на ощупь напоминает жевательный мармелад. Такая лампа способна внести романтику в атмосферу вашего дома, да и название у лампы соответствующее – «Ромео».

 

 

 

 

Лампа с лепестками. В компании Limpalux создают оригинальные абажуры из бумажных лепестков. Они пропитаны специальной смесью от возгорания. В результате дневной свет, проникая сквозь лепестки, подсвечивает лампу в различные оттенки, в зависимости от времени дня. Изменить цвет светильника можно и самостоятельно, вкрутив в него цветную лампочку.

 

 

 

 

Светильник из… светлячков. Совершенно неожиданный, но интересный концепт – светильник под названием «Дом летающих детей». Этот светильник предназначен для сада. На участке устанавливают стеклянные колбы, открытые сверху. В каждую колбу насыпается корм-приманка, и через некоторое время туда в большом количестве собираются светлячки. Дизайнеры предполагают, что их концентрации будет достаточно для заметного светового эффекта. 

 

 

 

 

Лампа-цветок. Такие светильники предназначены для детских комнат или гостиных. Для детской комнаты компания Muno предлагает светильники в виде экзотических цветов, а для гостиной - элегантные торшеры и бра с белыми и розовыми пионами. В новогодней серии - четыре ассортиментных ряда светильников и люстр.

Поделиться: