дом для деревьев,AR House Awards,фото,необычный дом,Вьетнам,премия
Необычный проект архитектурной студии Vo Trong Nghia Architects во Вьетнаме стал обладателем престижной премии AR House Awards и денежного приза в размере 10 тысяч фунтов стерлингов!

Жилой дом под названием «Дом для деревьев» был построен в Хошимине архитектурной студией Vo Trong Nghia Architects и не мог не привлечь внимания. Вьетнамский дом состоит из пяти бетонных строений, напоминающих гигантские цветочные горшки, и состоит из двух спальных комнат, рассчитанных на семью из трех человек.

Примечательно, что необычный жилой проект был создан с целью вернуть в город на юге Вьетнама зеленые насаждения, которые занимают всего 0,25% от общей площади территории Хошимина. Из-за быстрой урбанизации, города во Вьетнаме все больше удаляются от природной среды обитания, а большое количество мотоциклов и автомобилей служит источником серьезного загрязнения атмосферы. Таким образом, студия Vo Trong Nghia Architects решила показать пример того, как можно «озеленить» город при полном отсутствии места для зеленых насаждений.

дом для деревьев

дом для деревьев

дом для деревьев

дом для деревьев

дом для деревьев

Поделиться: