черешня
ФОТО: www.shutterstock.com
Получить качественные плоды черешни в короткий срок — несложно. Главное, подберите сорт, который соответствует вашим запросам.
 

Сорт, срок созревания

Характеристики плода

Достоинства

Травнева

2–3 декада мая

Округло-сердцевидный, темно-красный. Мякоть красная, полухрящеватая, кисло-сладкая. Весит 5–6,3 г Ранний срок созревания, высокая зимостойкость и вкусовые качества

Бленкенбург

 1–2 декада июня 

Тупо-сердцевидный, желтый. Мякоть желтая, нежная сладкая. Весит 4,7–6 г Ранний срок созревания, высокая зимостойкость, устойчивость к растрескиванию, средняя сила роста

Ярославна

2 декада июня 

Округло-яйцевидный, уплощенный с боков, темно-красный. Мякоть темно-красная, полухрящеватая, кисло-сладкая. Весит 6,3–7 г  Скороплодность, зимо- и засухоустойчивость, устойчивость к растрескиванию 

Дончанка

3 декада июня — 1 декада июля

Округлый, янтарно-красный. Мякоть светло-желтая, полухрящеватая, кисло-сладкая. Весит 7,5–8,7 г Скороплодность, высокая зимостойкость и засухоустойчивость, устойчивость к болезням и растрескиванию

Любава

3 декада июня — 1 декада июля

Плоско округло-сердцевидный, желтый с янтарно-красным румянцем. Мякоть светло-желтая, хрящеватая, сладкая. Весит 8–9,8 г Высокие зимостойкость и устойчивость к болезням, товарные качества, устойчивость к растрескиванию

Фото: Виктор Маханьков.

Поделиться: