розы Дэвида Остина,розы
Принцесса Александра оф Кент (Princess Alexandra of Kent)
ФОТО: www.shutterstock.com
Эти розы имеют безупречную репутацию устойчивых, необычайно ароматных и повторяющих свое цветение растений в условиях всех стран Европы, а также в Канаде, Америке и Японии.

Элнвик Роуз (Alnwick Rose)

Очень красива на всех этапах цветения, бутон формирует крупный. Густомахровый, чашевидный цветок насыщенного розового цвета и более нежно-розового на внешних краях лепестков, аромат с оттенком малины.

Тисин Джорджиа (Teasing Georgia)

Выведена в 1998 году. Цветы густомахровые, чашевидной формы, куст сильнорослый, устойчив к болезням, повторно цветущий.

Саммер Сонг (Summer Song)

Обильноцветущая на протяжении всего сезона ароматная роза с совершенно необычным окрасом цветка, относится к эксклюзивным сортам Д. Остина.

Зе Дженероус Гарденер (The Generous Gardener)

Утонченная роза с прекрасно сформированными цветками. Лепестки нежно-розового цвета. При полном распускании бутона цветок напоминает лилию. Образует сильный куст, обладает изысканным ароматом.

Спирит оф Фридом (Spirit of Freedom)

Цветы очень крупные, нежного ярко-розового цвета, переходящего в сиренево-розовый, куст высокий, сильнорослый. Сорт устойчив к болезням, повторно цветущий.

Принцесса Александра оф Кент (Princess Alexandra of Kent)

Цветки до 15 см в диаметре с восхитительно свежим и необычно меняющимся ароматом во время цветения: от чайного через лимонный вплоть до аромата черной смородины.

Кроун Принцесса Маргарет (Crown Princess Margareta)

Цветы большие, красивого абрикосово-оранжевого цвета.  Сорт растет даже в самых суровых условиях. Имеет сильный фруктовый аромат. Куст до 1,1 м.

Зе Пилгрим (The Pilgrim)

Необыкновенно устойчивый и здоровый куст с красивыми соцветиями, цветы ярко-желтые в центре и более светлые ближе к краям, крупной формы, с сильным ароматом.

Голден Селебрейшн (Golden Celebration)

Одна из лучших роз, цветки насыщенного желто-золотого цвета в форме большой чашки. Куст красивой формы, слегка формирующий арку с большим количеством листвы. Сорт очень ароматный. Куст до 1,1 м.

Клер Остин (Claire Austin)

Отличается устойчивостью к заболеваниям и чрезвычайно сильным ароматом. Начинает цвести нежно-желтым цветом, затем меняется в бело-кремовый. Растения формируются в куст около 1 м в высоту и 0,9 м в ширину. Это одна из самых здоровых английских роз.

Вильям Моррис (William Morris)

Цветы имеют прекрасной розово-абрикосовый оттенок и необычной формы розетки. Это чрезвычайно выносливый и надежный сорт, идеальный для задних планов. Имеет сильный аромат и превосходное повторное цветение. Хорошая устойчивость к болезням.

Джеймс Галвей (James Galway)

Великолепный, большой куст, хорошо подходит для посадки на заднем плане, сорт устойчив к заболеваниям. Цветы крупные, махровые, в центре имеют насыщенный розовый оттенок, к краю оттенок более бледный.

Зе Веджвуд Роуз (The Wedgwood Rose)

Цветки этого сорта - одни из самых 
красивых среди всех английских роз. Сорт устойчив к заболеваниям. Цветки средние или крупные, с нежнейшими лепестками. Окраска нежно-розовая.  

Херитейдж (Hеritage)

Имеет очаровательные цветы чистой розовой окраски в центре, внешние лепестки почти белые. Формирует куст красивой формы. Имеет прекрасный аромат с полутонами фруктов, меда и гвоздики.

Э Шропшир Лэд (A Sropshire Lad)

Крупноцветковая ароматная персиково-розовая роза с изысканным фруктовым ароматом в традициях чайных роз, устойчива к болезням, очень эффектна при выращивании как плетистой розы.

Вильям Шекспир 2000 (William Shakespeare 2000)

Без сомнения, лучшая темно-красная английская роза. Куст высокорослый, каждый стебель имеет несколько соцветий.

Фото: Садовый центр «Тавия»

Поделиться: