цвет в интерьере,фото,советы дизайнера,интерьер от лучших дизайнеров,советы,секреты,дизайн,интерьер,как выбрать цвет
Лучшие мировые дизайнеры интерьера поделились своими секретами при выборе цвета в интерьере.

Дизайнеры рассказали о том, как сочетать оттенки и найти свой идеальный цвет: цвета и цветовые сочетания вызывают самые разнообразные ассоциации и чувства, а также выражают индивидуальность человека. Именно поэтому выбор цвета в интерьере дома во многом определяет ту атмосферу, которая будет в нем царить.

цвет в интерьере

Один из самых ярких и признанных мастеров интерьерного искусства Марио Буатта рассказывает о том, каким оттенкам отдают предпочтение его клиенты:

«Цвет – это жизнь. Безусловно, каждый оттенок определяет то или иное настроение. Желтый делает нас счастливыми. Розовый – очень радостный и кокетливый оттенок, если не переборщить. Коричневый прекрасен, когда использован в нижней части помещения. Когда я предлагаю моим клиентам отправиться в мир цветов, они навсегда меняют их жизнь и их представление о дизайне интерьера».

цвет в интерьере

Архитектор Уильям Джорджис предлагает использовать яркие оттенки не только в дизайне стен или при выборе предметов декора:

«Большинство моих клиентов – большие поклонники искусства, которые всегда отдают предпочтение белоснежным стенам. Однако я узнал, что они не прочь поэкспериментировать со своим полом. Поэтому мы делаем акцент на ярких полах, украшая их разнообразными коврами».

цвет в интерьере

Знаменитый американский декоратор Майлз Ред признался, что является поклонником сине-желтой гаммы:

«Синий и желтый отлично сочетаются вместе, особенно, когда речь идет о бледно-голубом и маслянисто желтом. Я люблю использовать разнообразные сочетания цветов, которые подчеркивают глубину и красоту друг друга. Каждый цвет индивидуален, но, поверьте, ему всегда можно найти достойную пару».

цвет в интерьере

Американский дизайнер интерьера Келли Уирстлер, как и любая другая девушка, является большой поклонницей очаровательного розового:

«Сочетание розового с черным – беспроигрышный вариант, который всегда будет смотреться шикарно. Я очень люблю играть с женскими и мужскими элементами в дизайне, так как они создают сексуальное напряжение. Эта комбинация, безусловно, резкая, но и изысканная, а также классическая, но с характером».

цвет в интерьере

Один из лучших дизайнеров интерьера нашего времени Брайан Маккарти рассказал о своем любимом сочетании:

«Работая над дизайном гостиных и столовых, я всегда помню о том, что эта комната должна выглядеть безупречно, прежде всего, в утреннее и дневное время, а ее предметы интерьера должны идеально сочетаться с самим помещением. Наиболее удачным я считаю сочетание бледно-оранжевого оттенка с золотом и классическим белым. Прекрасный вариант, который будет буквально сиять при дневном освещении, и выглядеть не менее эффектно в вечернее время суток».

цвет в интерьере

Известный архитектор Уильям Софилд советует избегать белых оттенков в маленьких помещениях:

«Белый – слишком банально. Я сенсуалист. Считаю, что использование ярких сильных оттенков в маленьких помещениях делают их запоминающимися и уютными. Кухни и ванные комнаты в белых оттенках всегда выглядят, как стерильное медицинское учреждение».

цвет в интерьере

Одна из самых влиятельных дизайнеров интерьеров в США Алекса Хэмптон утверждает, что настоящим трендом сезона стало сочетание абсолютно разных оттенков:

«Я в восторге от комбинации многоцветной палитры, в особенности без ума от комбинации ярких пурпурных цветов с синими, зелено-изумрудными оттенками. Я так долго игнорировала яркие палитры, что сейчас не могу вдоволь насладиться использованием этих ярких цветов».

цвет в интерьере

А вот дизайнер интерьера Джеффри Билхубер по-прежнему является поклонником классической черно-белой палитры:

«Черный цвет, в особенности лакированный черный, является универсальной основой для любого помещения. Я считаю черный – новым бежевым. Черный помогает выделить другие цвета в интерьере, а также послужит насыщенным и не побоюсь этого слова «натуральным» фоном».

цвет в интерьере

В детстве нью-йоркский декоратор Мюриэль Брандолини жила вместе с родителями во Вьетнаме и эти воспоминания по сей день влияют на ее работу:

«Я всегда была большой поклонницей всех оттенков зеленого. Я думаю, что моя любовь к этому цвету связана с детскими воспоминаниями, когда мы жили во Вьетнаме. Миллитари, зеленое яблоко, листья деревьев… Невозможно даже перечислить все оттенки зеленого, но я считаю, что каждый из них отлично смотрится в интерьере».

Поделиться: