инструмент,уровень
ФОТО: geo FENNEL
Одно из важнейших условий качественного выполнения строительно-ремонтных работ – контроль горизонтальной и вертикальной ориентации конструкций. Наиболее продуктивно решить этот вопрос можно лазерным уровнем.

Работа

Компактные инструменты, работающие от пары пальчиковых батареек, позволяют проецировать лазерный луч на расстояние до 100 м. Правда, максимально точные измерения доступны на десятках.

Такие уровни разделяют по возможностям. Одни из них способны строить направления (отбивать точки), другие — плоскости (разворачивать луч в плоскость).

Перекрестные аппараты могут давать 2-10 лазерных линий, тем самым увеличивая точность работы.

Особенности 

В эксплуатации уровни довольно просты, достаточно ознакомиться с прилагающейся инструкцией и немного потренироваться. Крепятся инструменты на штативы, ремни и магниты.

Основной недостаток лазерных уровней — высокая цена — результат симбиоза высокой точности и широкого спектра применения. Проверку рабочих показателей производит продавец. Более того, гарантия качества должна подкрепляться документально.

Лучше подбирать уровень в магазине с широким ассортиментом. Знающие продавцы проконсультируют вас и подскажут, как получить качество, не переплачивая за бренд.

Независимо от модели эксплуатировать инструмент надо аккуратно, предотвращая механические повреждения. Необходимый уход ограничивается простой чисткой.

 

 

Поделиться: