патио,древесина
Патио из дерева великолепно выглядит рядом с деревянным домом и на участках в пейзажном или колониальном стиле. В большом саду рядом с крупными строениями лучше использовать широкие доски, в маленьком — узкие.

Светлые тона и диагональная укладка зрительно увеличивают пространство, темная древесина выглядит респектабельнее, а прямая укладка привычнее и легче в исполнении, но из-за них площадка будет казаться меньше. Яркие краски также возможны, но они должны перекликаться по цвету с остальными элементами сада. И в сухих солнечных, и тем более в сырых и затененных садах древесину, даже влагостойкую лиственницу или тик, необходимо обрабатывать антисептиком.

Технология укладки досок
По размеру будущей площадки в земле вырывают яму глубиной не менее 20 см и засыпают щебнем. По ее углам и краям вертикально врывают брусья из древесины или бетонные столбы, так чтобы их верх был немного выше уровня земли. На них по всему периметру размещают лаги — бруски, на которые будут уложены доски. К деревянному основанию доски крепят с помощью саморезов, к бетонному — с помощью металлических уголков.

Технология укладки спилов
В вырытую по площади патио яму глубиной 20 см засыпают слой щебня толщиной 10 см, а сверху песок — 7–10 см, затем укладывают спилы. Каждый слой тщательно трамбуют. Пространство между спилами засыпают песком или землей. В последнем случае между спилами можно посеять траву.

Поделиться: