новый год,декор,
Подготовка к Новому году – это не только украшение елки и приготовление праздничного стола, но и декор квартиры. Почему бы на одну ночь не превратиться в Алису из Зазеркалья, чтобы встретить Год Белого Кролика со всем почетом, продумав украшение для каждого уголка дома?!

В актуальном цвете

В наступающем сезоне по-прежнему модным будет классическое «праздничное» сочетание красного и зеленого. В особом почете оттенки красного и розового. А зеленая гамма – без ограничений: от сочного цвета первой весенней листвы до темно-зеленого оттенка еловой хвои. Вторая трендовая пара – это синий и зеленый, причем синий может быть представлен в оттенках лилово-сиреневого и бирюзового. Сиреневые оттенки всегда привносят в интерьер нотку романтики. В сочетании с шалфейным зеленым и кремовым они придают обстановке уют и умиротворение, а в комбинации с розовым и черным – гламурный акцент. Бирюзовый – довольно новый оттенок в новогоднем интерьере и практически незаменимый, если вы решили превратить свой дом в мифический лес с елками и крылатыми эльфами.

Праздник без елки?

Хорошо, если размеры вашей квартиры позволяют выделить место для полноценной лесной красавицы. Но и в противном случае не стоит расстраиваться, ведь новогодние праздники предполагают преображение всего интерьера. Это и красивое постельное белье в спальне, и праздничная сервировка в столовой, и волшебные свечи в гостиной.

А вместо традиционной ели можно использовать отдельные, нарядно украшенные ветки, композиции с шарами в вазах и рождественские венки. Весьма оригинальное решение – заменить хвою цветочными букетами, но в них обязательно должны присутствовать белые цветы (фрезии, каллы), как символ зимы и снега. Рядом с таким декором особенно удачно смотрятся свечи. Чтобы праздник ощущался сразу при входе в дом,

Украшая столовую, соблюдайте меру, чтобы за новогодней мишурой не потерялось основное предназначение комнаты. Красивая сервировка стола – неотъемлемый атрибут праздничного интерьера. Позаботьтесь о том, чтобы ваш стол блистал. Большую роль в рождественском декоре играет освещение. Светильники, свечи, гирлянды – выбирайте!

Традиционные шары в этом году заменили эффектные бабочки, эксклюзивные игрушки ручной работы, усыпанные стеклянными крошками фрукты, расшитые бисером фигурки ангелочков и разноцветные шелковые ленты. А дополняют праздничный образ лесной модницы бусы и крупные хрустальные подвески.

Сладкие традиции

В старину елку украшали сладостями: конфетами, орехами и пряниками. Если в доме есть дети, никакие елочные игрушки не заменят им настоящие лакомства, которые можно съесть прямо под елкой. Кроме того, сладкий декор может выглядеть так же ярко и блистательно, как и остальные украшения. Орехи и пряники, например, можно завернуть в цветную фольгу, а конфеты декорировать бантиками из шелковых ленточек. Красиво, вкусно, а главное – оригинально!

Магия огня

Первые елки украшали натуральными восковыми свечами. Со временем их заменили безопасными электрическими гирляндами, но предназначение осталось прежним: огоньки символизируют тепло и свет, которые так необходимы в жизни каждого человека. Хотите сделать праздник по-настоящему сказочным? Тогда обязательно продумайте композиции со свечами, украсьте ими дом, а при наступлении темноты зажгите вместо светильников – и романтично, и экономно!

Фото: Global look Stock,Ikea,lexington,Viva Decor, Сергей Комаров.




 

Поделиться: