капуста
ФОТО: www.shutterstock.com
Капуста — одна из самых распространенных и простых в выращивании культур. Чтобы подобрать подходящие вам сорта, учитывайте желаемые сроки получения урожая и способы употребления этого овоща.

Глоуб Мастер F1

Среднеспелый сорт, вегетационный период от высадки рассады — 75–80 дней. Кочан — округлый, плотный, весом 2,5–3,5 кг. Не растрескивается, отличается устойчивостью к высоким температурам, хорошо переносит транспортировку. Используется в свежем виде и для переработки.

Июньская

Раннеспелый сорт, вегетационный период от высадки рассады — 62–67 дней. Кочан — небольшой, компактный, круглый, с полуприподнятыми листьями, весом 0,9–2,4 кг. Выращивается для использования в свежем виде.

Лика

Позднеспелый сорт, вегетационный период от появления всходов — 140–160 дней. Кочан — округло-плоский, плотный, сочный, светло-зеленого цвета, вес — 1,8–4,4 кг. Имеет высокие вкусовые качества, устойчив к растрескиванию, транспортабелен, хорошо сохраняется. Используется в свежем виде и для переработки.

Парел F1

Раннеспелый сорт, вегетационный период от высадки рассады — 60 дней. Кочан — плотный, округлый, вес — 1 кг. Выращивается для использования в свежем виде. Подходит и для защищенного, и для открытого грунта. Возможна загущенная высадка.

Подарок

Среднеспелый сорт, вегетационный период от появления всходов — 110–130 дней. Кочан — округлый или округло-плоский, зеленовато-белый, плотный, весом 2,6–4,5 кг. Подходит для потребления в свежем виде, квашения и кратковременного хранения (до 4 месяцев).

Сюрприз F1

Раннеспелый сорт, вегетационный период от высадки рассады — 50–55 дней. Кочан — округлый, плотный, вес — 0,9–1 кг. Подходит и для защищенного, и для открытого грунта. Не растрескивается, выращивается для использования в свежем виде.

Эрма F1

Раннеспелый сорт, вегетационный период от высадки рассады — 55 дней. Кочан — округлый, крупный, весом 1,5–2,5 кг. Подходит и для защищенного, и для открытого грунта. Устойчив к слизням. Выращивается для использования в свежем виде.

Ярославна

Позднеспелый сорт, вегетационный период — 160–165 дней. Кочан — округло-плоский, плотный, вес — 3,5–4,5 кг. Используется для употребления в свежем виде и переработки. Один из лучших сортов для квашения. Хорошо сохраняется.

 

Поделиться: