морковь
ФОТО: www.shutterstock.com
Морковь относится к культуре самого раннего срока посева. Большинство дачников высевает ее, как только сойдет снег, а некоторые даже раньше, растапливая заснеженные грядки кипятком и посыпая их пеплом.

Нантская

Среднеранний сорт. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, с гладкой поверхностью, длиной 14–16 см. Мякоть оранжево-красная, ароматная, сочная, нежная. Можно использовать в качестве пучковой продукции уже через 60–70 дней после всходов.

Красный великан

Позднеспелый сорт. Корнеплод однородный, ровный, темно-оранжевый, конической формы, длиной 22–26 см. Сорт устойчив к растрескиванию и механическим повреждениям. Рекомендован для использования в свежем виде, переработки и хранения.

Оленка

Раннеспелый сорт. Корнеплод оранжевый, срезано конический, с тупым кончиком, длиной 8–11 см. Сердцевина маленькая, оранжевая. Сорт характеризуется высокой урожайностью и товарностью. Рекомендован для использования в свежем виде и для переработки.

Ройал Шантане

Среднепоздний сорт. Корнеплод конической формы, высокотоварный, длиной 15–18 см. Мякоть оранжево-красная, сладкая. Сорт пригоден для хранения.

Карлена

Позднеспелый сорт. Корнеплод цилиндрической формы, гладкий, длиной 17–19 см. Мякоть и сердцевина интенсивно-красного цвета. Сорт устойчив к механическим повреждениям. Рекомендован для использования в свежем виде, хранения и переработки.

Витаминная 6

Среднеспелый сорт. Корнеплод удлиненно-конической формы, длиной 17–20 см. Мякоть плотная, нежная, сладкая, оранжевого цвета. Сердцевина средней величины, желтовато-оранжевая. Рекомендован для использования в свежем виде, хранения и получения сока.

Осенняя королева

Позднеспелый сорт. Корнеплод цилиндрический, в нижней части конической формы, насыщенно-оранжевого цвета, длиной до 25 см. Мякоть нежная, сочная. Сорт устойчив к растрескиванию, предназначен для использования в свежем виде, переработки и хранения.

Каротель

Среднеспелый сорт. Корнеплод конической формы, с тупым концом, гладкий, длиной 12–14 см. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины оранжево-красная. Мякоть сочная, сладкая. Сорт пригоден для зимнего хранения.

 

Фото: Виктор Маханьков.

Поделиться: