секреты дизайна,кухня,хай-тек,минимализм,
Сочетание двух популярных стилей – минимализма и хай-тека – позволяет создать функциональную и модную кухню.

Юлия Коваленко, дизайнер

Интересные аксессуары «оживляют» интерьер. Однако при их использовании важно знать меру, так как минимализм – стиль чистого пространства. Хорошими акцентами в кухне станут цветная посуда и декоративное дерево бонсай.

Секрет 1. Минимум цвета. Минимализму присущи гладкие, однотонные поверхности, а также минимальное количество цветов, вплоть до монохромности. Основной тон кухни – белый. Подчеркнуть это, сделав интерьер более выразительным, помогают контрасты: пол и столешницы цвета темного графита, черная бытовая техника и несколько элементов декора. Веселые нотки вносит растительный декор на стене, а также разноцветная посуда и кухонная утварь на столе. 

Секрет 2. Островная планировка. В центре кухни расположен так называемый «кухонный остров» – вынесенная в центр помещения тумба со столешницей и небольшим обеденным столом сбоку. Такая планировка позволяет  увеличить рабочую площадь, которой в кухне никогда не бывает много, к тому же помогает создать оптимальный «рабочий треугольник» кухни, где все необходимое всегда под рукой. На «остров» можно вынести мойку или варочную поверхность. Однако следует учитывать, что кухонный остров требует пространства, поскольку оптимальная его площадь не менее 120 х 120 см.

Секрет 3. Локальное освещение. В кухне желательно использовать кроме общего еще и локальное освещение. В дополнительном освещении нуждаются основные функциональные зоны: рабочие поверхности, плита, обеденный стол. В нашем случае кухонный «остров» подсвечен стильной люстрой из множества лампочек.

Фото: Howard Miller,Myresjokok

Поделиться: