секреты дизайна,гостиная,праздник,Новый год
Несмотря на достаточно сдержанную атмосферу, эта гостиная наполнена уютом и умиротворением. В сочетании с рождественским декором, здесь царит волнующее ожидание праздника.


Секрет 1: Гармония деталей.

Композиционное единство различных по функциям, формам, цветам и текстурам предметов интерьера достигнуто способом деликатного повторения в комнате их отдельных элементов. Например, диван и одно из кресел с пуфом в духе 60-х объединяет мягкий оливковый цвет обивки, второе кресло с цветной обивкой перекликается с рисунком диванных подушек и изысканным ковром на полу. А такие, казалось бы, различные предметы, как столики, тумбы и стеллаж связаны неуловимым построением формы и нестандартными деталями – винтажными металлическими уголками.

Секрет 2: Цветовое решение.

Своим уютом и благородством гостиная во многом обязана цвету. Серо-бежевые стены в сочетании с традиционно белым потолком, играющим полутенями благодаря балкам и золотистым оттенкам пола, создают превосходный фон для предметов мебели, которые в свою очередь обогащают интерьер множеством оттенков – бледно-розовым, исходящим от светильников, теплым коричневым тоном столиков и оливковым цветом обивки мягкой мебели.

Секрет 3: Декор и акценты.

Благодаря размеру, форме и удачному месту расположения, большие настенные часы превратилась в эффектную композицию, особенно уместную накануне Нового года. Ее ненавязчиво дополняют элементы праздничного декора – гирлянды на окнах, нарядная ель и фитокомпозиция на журнальном столике. 

Фото: Howard Miller, Myresjokok

Поделиться: