скамья,материалы
Время от времени от работы в саду нужно отдыхать. Поэтому практически на каждом дачном участке для этого есть неизменный атрибут - скамейка. Важно, чтобы она удачно вписывалась в общий ландшафт. Из каких материалов может быть сделана садовая скамейка?

Дерево. В качестве материала желательно выбрать прочные дуб, эбеновое дерево, орех, вишню, лиственницу, а также редкий и дорогой тик, который не боится влаги. Также подходят сосна или ель, пропитанные средствами еще на первом этапе обработки. Но важна не только порода, а и качество древесины: она должна быть плотной и без большого количества сучков.

Металл. Из различных металлов создают красивые кованные лавки. Они будут выглядеть эстетично в любом саду. Изделие последовательно покрывают грунтовкой и влагостойкой краской, которую необходимо обновлять каждые 3–5 лет. Для кованой мебели, у которой сиденье также выполнено из металла, можно подобрать массу разнообразных мягких покрытий, которые легко менять.

Пластик. Такие лавочки разнообразны по форме и цвету, они легкие и мобильные, достаточно долговечные. Однако большинство из них не рассчитано на экстремальные погодные условия: обычный пластик в сильную жару может размягчиться, а со временем — пожелтеть и растрескаться. Плюс – за такой лавочкой простой уход: достаточно протереть или окатить лавку водой из шланга, и на зиму убрать внутрь помещения, так изделия могут не выдержать сильных морозов.

Лоза и ротанг. Скамейки из ротанга и лозы - идеальный выбор для сада в этностиле, напоминающего о южных странах. Плетеная скамья не потребует трудоемкого ухода, она относительно надежна, а если на зиму ее убирать в помещение, она прослужит достаточно долго.

Поделиться: