сервировка,стол,праздник,Новый год
Украшение праздничного стола – особенный ритуал накануне Нового года. Предлагаем несколько стильных и модных идей сервировки, которые помогут создать праздничную атмосферу в вашем доме.

 

Нежный лиловый

Любая сервировка начинается со скатерти. И совсем необязательно белой. Палитра цветов настолько богата, что даже обидно останавливаться на одном-единственном варианте на все случаи жизни.

Лиловая атласная скатерть с вышивкой – отличный изысканный фон для белой посуды и стеклянных бокалов, которые будут смотреться особенно выразительно и элегантно.

Аксессуары в серебристой и ярко-розовой гамме ее дополнят, а зеленая декоративная композиция расставит необходимые новогодние акценты.

 

Внимание на цвет

Для оформления новогоднего стола можно выбрать традиционные для зимних праздников цвета: белый, золотистый и зеленый.

Но если вы любите экспериментировать, используйте все оттенки красного, коричневый и золотистый. Попробуйте соединить в одной сервировке несколько из этих оттенков или же выберите один, но представьте его в разных фактурах: бархатная скатерть, льняные салфетки, восковые свечи, стеклянные и бумажные предметы декора.

Образ дополните парой предметов контрастного цвета, например: если за основу взяли розовый или коралловый, добавьте несколько золотых украшений.

 

Непринужденная атмосфера

Чтобы удивить гостей, не обязательно оформлять стол изысканной и дорогой посудой. Подойдите с юмором к сервировке стола для неформальной вечеринки в кругу друзей. 

Ярким акцентом этого стола стали длинные текстильные дорожки с цветными праздничными принтами вместо скатерти, забавная фондюшница в виде снеговика, а вместо бокалов – разукрашенные под флаг США чашки.

В довершение американской тематики рядом со столом висит рождественский сапожок для подарков от Санта Клауса. По такому же принципу вы можете организовать свой новогодний стол, отталкиваясь от национальности или общих интересов тех, кто за ним соберется.

 

Фото: Butlers

 

Поделиться: