Сейф, ценности, денги, документы,встраиваемые сейфы
ФОТО: www.shutterstock.com
В любом доме есть минимум важного имущества, которое в особенной мере нуждается в сохранности. Для решения этой задачи используют прочные ящики – сейфы

Где устанавливать?

Особое внимание уделяют расположению защитного ящика. Ведь теоретически взломать можно любой сейф. Дело лишь в количестве времени, которое для этого потребуется. Задача состоит в том, чтобы заставить злоумышленника повозиться с сейфом: чем дольше вор находится в доме, тем выше вероятность, что он будет замечен и задержан нарядом милиции или службой охраны.

По способу размещения выделяют встраиваемые сейфы. Именно они принесут наибольшую пользу, но применять их можно только в домах со стенами из кирпича, керамических и газобетонных блоков.

Есть также отдельно стоящие (их еще называют корпусными), мебельные и переносные сейфы. Первые – классические боксы, которые полезны в том случае, когда встроить хранилище в стену невозможно. Вторые – легкие конструкции для предотвращения доступа к личным документам. Третьи лучше использовать во время поездок.

Чтобы выиграть дополнительные минуты, любой сейф надо прятать от посторонних глаз – например встраивать в нишу в стене, декорировать элементами интерьера, прятать внутри мебели.

Лучше приобрести несколько сейфов поменьше, чем один большого размера. Тем более что площадь и разнообразие помещений приватного дома дают уйму вариантов обустройства хранилищ. Тогда в одном сейфе размещают деньги, в другом – драгоценности, а в третьем – документы с конфиденциальной информацией. В большинстве случаев грабитель обнаружит лишь один из сейфов и вряд ли начнет искать другие. Кроме того, чем больше хранилищ, тем дольше нужно их вскрывать, а это не в интересах вора.

Еще один хороший совет от опытных специалистов – приобретение дополнительного сейфа самого простого вида в качестве отвлекающей приманки. Его располагают не на виду, но таким образом, чтобы ящик было реально найти. Такой сейф оставляют пустым или наполняют ничего не значащим содержимым (старыми ненужными бумагами, бижутерией и т. д.)

О месте нахождения сейфа должно быть осведомлено как можно меньшее число людей.

Поделиться: