интернет,дом,советы
ФОТО: www.shutterstock.com
Выбирая провайдера, не ограничивайтесь рекламными буклетами. Поинтересуйтесь отзывами нынешних или бывших клиентов. Чем ближе последние к вашему дому, тем больше вероятность, что у вас Сеть будет работать так же, как у них.

 

Сначала – тестирование

Интернет-провайдера нужно выбирать после тестирования на месте, а не покупать первый попавшийся USB-модем в магазине. Часто домовладельцы выбирают беспроводной Интернет по рекомендации продавца салона связи, по цене модема, по тарифу или под влиянием рекламы.

Но ведь скорость Интернета определяется покрытием и загруженностью сети на месте, и тут покупатель сталкивается с проблемой неверного выбора.

Мнение соседей

Не стоит слушать советы друзей, если они не живут в соседнем доме. Качество и скорость работы беспроводного Интернета больше всего зависит от того места, откуда идет подключение. У друга может быть все хорошо с сигналом, а у вас – наоборот. Но деньги на оборудование и подключение будут уже потрачены.

Wi-Fi-роутер

 Обычно наилучший сигнал можно получить возле окна или на крыше, но работать там не совсем удобно. Поэтому для решения этой задачи USB-модем нужно подключать в специальный 3G-/Wi-Fi-роутер, который сам «дозвонится» к провайдеру и подключит Интернет, а потом обеспечит доступ через домашнюю Wi-Fi-сеть.

Усиливающая антенна

 Ускорить беспроводной Интернет можно с помощью усиливающей антенны. Они бывают двух типов: внутренние (для установки, например, на подоконник) и наружные (для монтажа на крышу или на фасад дома).

В среднем, в случае плохого сигнала антенна позволяет увеличить скорость в 2-3 раза. С другой стороны, если сигнал сильный, она может даже ухудшить скорость и привести к перегреву и зависанию модема, так как будет собирать из эфира слишком много «мусора».

Ограничение скорости

Лучше выбрать тарифы без скрытых ограничений скорости. Иногда последнее предусмотрено контрактом, но указано мелким текстом в самом низу описания. Провайдеры стараются привлечь клиентов низкой ценой, но за это часто приходится платить ограничениями скорости. Чаще всего ограничениям подвержены так называемые безлимитные тарифы.

Читайте также: Выбираем кабель для Интернета

Поделиться: