входная дверь, выбор, бронедверь
ФОТО: www.shutterstock.com
Входные двери – это не только надежная преграда для незваных гостей, но и визитная карточка дома. Поэтому при правильном выборе конструкции нужно учитывать и практические моменты, и вопросы эстетики.

Стойкость

По степени защиты металлические двери делят на четыре класса:

1. Для вскрытия двери недостаточно физической силы и простейших инструментов.

2. Чтобы взломать конструкцию, нужны отмычки и специальные инструменты.

3. Специалист не сможет вскрыть дверь никакими инструментами, включая электрические, если их мощность не превышает 500 Вт.

4. Пуленепробиваемая дверь.

Детали конструкции

Хорошую дверную коробку делают из толстостенного металлического уголка (толщиной 50-63 мм) или профильной заводской трубы, каркас – из уголка толщиной 35, 40 или 45 мм. С двух сторон каркас закрывают листами высококачественной стали толщиной 1,5-2 мм, иногда до 3 мм.

Внутри полотна используют 4-6 вертикальных ребер жесткости (бывает, и несколько горизонтальных, сделанных из металлического уголка толщиной 35 мм), а также тепло- и звукоизоляционный материал. Вертикальные и горизонтальные ребра жесткости сваривают между собой, что придает конструкции прочность.

Защиту от взлома также обеспечивают усиленные петли. Они могут быть обычными сейфовыми, шариковыми или на опорном подшипнике. Последние считаются самыми надежными. Лучше, чтобы их было не меньше трех.

Повышают стойкость конструкции противосъемные штыри (2-4 штуки), так называемые антисрезы. В комплект должны входить уплотнители, расположенные по периметру и делающие входную дверь герметичной.

Замки

Специалисты рекомендуют врезать замки двух типов – сувальдный и цилиндровый. На цилиндр следует установить броненакладку. При этом желательно

Поделиться: