качество,сайдинг
ФОТО: www.shutterstock.com
Этот материал привлекает невысокой ценой и аккуратным внешним видом. Но, чтобы сэкономить действительно удалось, необходимо выбирать только качественный сайдинг, который прослужит долго.

Особенности материала

В системах утепления фасадов достаточно часто используют сайдинг из-за его доступности, легкости и удобства монтажа. Материал представляет собой облицовочную плиту или панель, которую обычно крепят к деревянным направляющим каркаса. Грубо говоря, способ отделки с применением сайдинга – это более дешевый аналог вентфасада.

Но так или иначе важно внимательно подойти к проверке качества облицовки. В противном случае сайдинг может растрескаться, погнуться, выгореть на солнце и т. д. И такие изменения скажутся не только на декоративных свойствах стены, но и на функциональных.

Основу сайдинга составляют наборные ПВХ-панели длиной от 2 м, шириной 10-30 см и толщиной 0,7-10 мм. Хороший сайдинг не гниет, не дает трещин, противостоит ударам и царапинам, воздействию насекомых, дождя, ветра и снега. А его дополнительное преимущество – небольшой вес – облегчает установку.

Быстрая проверка

Некоторые производители ради удешевления продукта добавляют в него слишком много мела, что приводит к хрупкости готового изделия. Такой сайдинг можно узнать, попробовав его согнуть.

В случае если даже при несильном сгибе панели остается белая полоса или изделие вовсе ломается, речь идет о некачественном продукте.

Кроме того, следует обратить внимание на гвоздевые отверстия, расположенные в верхней части сайдинга. Одинаковый размер и ровные края без зазубрин бывают только у материала, произведенного на промышленном оборудовании, а не в кустарной мастерской.

Лицевая поверхность панели должна быть однородного цвета и не иметь видимых дефектов (шелушения, отслаивания краски или трещин).

Поделиться: