нестандартный,необычный,дом,дебаркадер,воде,трейлер,колесах
ФОТО: www.shutterstock.com
Существуют дома, не требующие участка для строительства, – дома на воде и на колесах. Они позволяют хозяину иметь собственное жилье и при этом гибко выбирать его местоположение.

Выгодные решения

В современных экономических условиях эффективна мобильность – все больше людей покидает родину в поисках наиболее выгодного места для своей деятельности. Им приходится тратить немалые средства на аренду или покупку собственного жилья.

Особенно непросто, если хочется иметь индивидуальный дом, поскольку это связано с необходимостью приобретения удобного по расположению участка и его последующим обустройством. 

Чтобы с комфортом пережить сложные времена, можно воспользоваться нестандартными решениями.

Маленькие, но удобные

За счет небольших размеров такие дома обходятся недорого. При этом в них предусматриваются все условия для комфортной жизни: устанавливается необходимое инженерное оснащение, которое может функционировать автономно или при подключении к стационарным сетям, есть утепление, небольшие помещения оборудованы рационально и удобно.

После того, как хозяин наконец-то обзаведется фундаментальной усадьбой или квартирой, нестандартный дом может служить в качестве дачи или пристанища для гостей.

Варианты расположения

Законодательство Украины и нормативная база не препятствуют реализации нестандартных идей по обеспечению индивидуальным жильем. Дом на воде допустимо пришвартовать к берегу в любом городе, в стране есть множество судоходных рек.

Мобильный дом на колесах не занимает много места, и если нет своего участка, о его размещении можно договариваться непосредственно с владельцем территории в городе или поселке. На рынке присутствуют компании, которые профессионально, в рамках нормативной базы, обслуживают дома на воде и на колесах.

 

Поделиться: