Фэн-шуй,правила,феншуй,простые советы,фото,актуальный интерьер
Профессиональный консультант по фэн-шуй Дана Клаудат поделилась с читателями американского издания Lonny простыми правилами организации пространства и обустройства дома для гармонизации.

«Я не верю в магию. Я верю в правильный дизайн. А правильный дизайн всегда тесно переплетен с правильным фэн-шуем», - говорит Дана.

Мы знаем фэн-шуй, как таинственное восточное знание гармонизации пространства, цель которого -  следовать законам природы и здравому смыслу. Благодаря этому можно преумножить здоровье, любовь и богатство путем привлечения энергии изобилия через гармонизацию пространства.

Дана утверждает, что наш дом – зеркало нашей души, поэтому, когда речь заходит о создании идеального дома, стоит уделить особое внимание его правильному оформлению. Консультант по фэн-шуй делится с читателями простыми правилами, с помощью которых можно быстро и без лишних затрат гармонизировать пространство.

Беспорядок под кроватью

Беспорядок под вашей кроватью не позволяет энергии циркулировать во время сна. Очистив пространство под кроватью, вы почувствуете себя легче и свободней.

Фэн-шуй в интерьере

Немного золота

Примечательно, что золотого цвета как такового в природе не существует, его можно рассматривать как один из оттенков желтого или коричневого цвета, однако его влияние на человека, согласно системе фэн-шуй, очень велико, что и позволяет выделить золотой цвет в качестве самостоятельного элемента цветовой гаммы. Он обладает свойством укреплять физическую и психическую силу человека, а также считается мощным оттенком для привлечения богатства.

Фэн-шуй в интерьере

Освещение

Ни для кого не секрет, что освещение тесно связано с нашим настроением. Чем ярче свет в доме, тем лучше настроение - будь то естественное освещение либо искусственное. С помощью правильного освещения в доме можно получить непрерывный позитивный энергетический поток.

Фэн-шуй в интерьере

Комнатные растения в ванной и туалете

Дана Клаудат рекомендует разместить в ванной комнате и туалете комнатные растения, которые ослабят воздействие элемента воды с помощью элемента дерева. Расположив комнатное растение в ванной комнате или туалете, энергии этих двух элементов будут гармонично сочетаться.

Фэн-шуй в интерьере

Яркие оттенки

Согласно учению фен-шуй, каждый цвет относится к одной из двух групп – ян или инь. Выбирая цвет для оформления какой-либо комнаты в доме, необходимо принимать во внимание цвет элемента хозяина этой комнаты, а для тех помещений, которые находятся поблизости со входными дверями, фэн-шуй рекомендует использовать цвета ярких оттенков.

Фэн-шуй в интерьере

Поделиться: