вход,дом,идеи
Парадная площадка перед входом называется палисадник. Она становится своеобразной визитной карточкой дома. Важно, чтобы стиль ландшафтной композиции соответствовал стилю здания и, в частности, стилю, в котором оформлен вход.

Парадный двор. Основные элементы композиции — свободное пространство, красивое мощение, ухоженный газон, клумбы, экзотические растения (например, пальмы в кадках), фонтаны и др. Желательно предусмотреть площадку для автомобилей. Чтобы парадная композиция всегда выглядела хорошо, она не должна быть капризной в уходе. Подойдут хвойные и другие вечнозеленые растения, рокарий с почвопокровными, газон и подстриженные кустарники.

Зеленая прихожая. На площадке перед домом можно отдать предпочтение буйной зелени и проложить тропинку к нему среди цветущих миксбордеров. В таком уютном палисаднике можно установить садовую мебель, беседку или навес от солнца. Но уход за растениями потребует немало времени.

Дорожка к дому. Если здание отодвинуто вглубь участка, для подхода к нему нужна парадная аллея или дорожка (необязательно прямая, как стрела) минимальной ширины 60 см. Мощеную парадную площадку устраивают перед домом. А гараж и стоянку для автомобилей выгоднее разместить в начале участка: это позволит уменьшить длину подъезда и исключить присутствие машин возле дома.

Поделиться: