вход,архитектура,
Существует масса интересных вариантов, как оформить вход в дом. Его можно углубить, сделать выступающим или расположить на углу дома. Какой из архитектурных приемов выбрать? Все решает личный вкус и особенности участка и строения.

Заглубленный вход. Этот вариант удобен, если перед домом мало места для входной площадки. Вход защищен от осадков перекрытием второго этажа или скатом крыши. Заглубление должно составлять минимум 90 см. Его можно дополнить выступающей площадкой, перекрытой свесом крыши, козырьком или балконом.

Вход в плоскости стены. Преимущество этого варианта в том, что в плане дома не появляются углы, требующие дополнительного утепления стен и потолков. Ширина площадки перед входом должна быть не менее 110 см. Над дверью можно сделать балкон или козырек, закрепленный на стене с использованием кронштейнов.

Угловой вход. Это решение особенно удобно при организации входа со стороны бокового или заднего фасада. Можно выбрать, как ориентировать входную дверь: в фасадной или выступающей части стены. Крыльцо уютно и защищено от ветра. Навес над небольшим крыльцом и подходом к нему вдоль стены легко обеспечить с помощью свеса кровли, козырька, балкона или эркера.

Выступающий вход. Расположение входа в выступающей части фасада (ризалите) позволяет разместить здесь также тамбур, лестницу и гардеробную — помещения, которые не требуют интенсивного отопления. Тогда выступающую входную часть дома можно оформить даже в виде остекленной веранды или зимнего сада.

Поделиться: