paperhouses,Carl Turner Architects,дом
Лондонская компания Carl Turner Architects представила свою концепцию бюджетных домов для проекта paperhouses.

Проект paperhouses созданный Джоанн Пачехо предлагает всем желающим предложить свое видение современной жилой архитектуры, стимулируя диалог между дизайнерами и клиентами. Важно заметить, что Paperhouses является Open Source платформой, где любой желающий после регистрации на сайте может воспользоваться проектом для стройки.

"Мы разрабатываем идею компактного плавучего дома в ответ на растущие проблемы наводнений в Великобритании и во всем мире", - говорит создатель.

 

В основу этого бюджетного чуда положена компонентная модульная система:

  • База (Плавучий блок - база 20x7 метров)
  • Дом с прорезиненными стена с водоотталкивающим эффектом (14 x 5 метра)
  • Две боковые панели, создающие внешнюю оболочку и зимний сад. Помимо этого, боковые панели будут отвечать за генерацию электроэнергии и отопление.

Базовые модули планируется делать готовыми к транспортировке на грузовике или барже, после чего на дом собирается на месте установки.

"Дом будет иметь свой собственный садовый участок встроенный в основание и расположенный на крыше, так что ваш сад всегда будет рядом с вами. Кроме того, группа подобных домов, и плавающие сады могут формировать водный город, за счет понтонов и тротуаров соединяющих их между собой", - мечтает архитектор. 

 

Простая конструкция гарантирует, что дом может быть построен на суше, без фундамента. Материал, цвет и размеры также могут быть изменены, если кто-то решится создать массовую застройку водных артерий города. 

Поделиться: