здоровье,кожа,лекарство
ФОТО: shutterstock.com
Весна не за горами, но солнечные дни могут омрачить заурядные проблемы с кожей лица, которые так часто встречаются у подростков. Но не стоит паниковать – решение есть.

Большинство подростков сталкиваются с проблемой прыщей, так называемого акне, которое особенно активизируется в весенний период. Это воспалительное заболевание кожи обусловлено чрезмерным ростом бактерий при закупорке сальных каналов на лице. Для устранения тяжелых форм акне следует применять комплексный подход, который базируется не только на бактериальной терапии, но и устранении причин появления заболевания, таких как гормональные изменения, неправильное питание и прочее. При лечении легких форм акне, в большинстве случаев, будет достаточно применения местных антибактериальных средств –  спиртовых растворов, содержащих салициловую кислоту, резорцина, антибиотиков, а также мази и гели с антибиотиками. Препарат Тирозур – оптимальное решение для такого типа проблем. Основной действующий компонент препарата – тиротрицин – топический антибиотик, который не всасывается в кровь, а действует только в месте очага инфекции. Благодаря широкому спектру действия, тиротрицин оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные бактерии и на многие виды грибов. Тирозур выпускают в двух формах: гель и порошок. Гель при акне следует наносить точечно на элементы высыпания. Что касается порошка, то нанести его можно при помощи ватного спонжа так, как наносится пудра. Курс лечения Тирозуром при акне – 7–10 дней. Кроме акне, Тирозур также применяют для лечения любых ран и ожогов у взрослых и детей с рождения.

Реклама лікарського засобу. РП Тирозур порошок №UA/7786/01/01, РП Тирозур гель №UA/7786/02/01. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Поделиться: