энергоэффективность,автономный дом,энергопотребление,дизельный генератор,генератор,выбор
ФОТО: www.shutterstock.com
Стремительный рост строительства индивидуального жилья спровоцировал упрочнение позиций автономных систем обеспечения электроэнергией, теплом и водой. Самой важной проблемой остается бесперебойноcть энергоснабжения.

Основные виды

Существует целый ряд современных электрогенераторов, отличающихся по конструкции и принципу работы. Они делятся на дизельные и бензиновые. С такими агрегатами можно не сомневаться в том, что энергоснабжение будет постоянным. Генераторы отличаются друг от друга мощностью вырабатываемого тока, а также типом энергоносителя и энергоэффективностью. В дизельных моделях используют солярку, а в бензиновых — бензин.

Бензиновые генераторы — это электрические приборы, состоящие из бензинового двигателя и генератора электрического тока, соединенных валом. Вся конструкция крепится на металлической раме.

Генераторы можно использовать как для резервной сети, так и в качестве основного источника энергии. А широкий выбор мощностей приборов позволяет заказчику удовлетворить самые разные потребности в электроэнергии.

Качественные требования

Все генераторы, которые продаются в украинских розничных сетях, должны быть сертифицированы в соответствии с ГОСТами, а также отвечать украинским техническим и экологическим требованиям.

Инженеры компаний-производителей обеспечивают генераторам характеристики, позволяющие работать в самых сложных температурных условиях, при повышенном или пониженном давлении. Качественные генераторы экономичны, надежны, долговечны, прошли соответствующие испытания и отлично зарекомендовали себя как в суровом северном, так и во влажном южном климате.

Линейка ассортимента

Товарный ряд бензиновых генераторов представлен в основном агрегатами мощностью 2,5—7,5 кВт. К ним относятся модели с электрическим стартом, со специальным блоком автоматики, который поддерживает энергообеспечение объектов, а также сварочные генераторы, которые используют для энергообеспечения и в качестве сварочного аппарата.

Большинство электростанций снабжены двигателями ведущих мировых производителей. Таким образом, производители и реализаторы предлагают высокое качество продукции и гарантируют его.

Определившись с типом генератора и его мощностью, следует поинтересоваться комплектацией агрегата и местом его сборки. Как правило, специалисты дают исчерпывающие консультации по всем возникшим вопросам. При этом не нужно умножать киловатты на амперы, боясь ошибиться в выборе марки и приобрести генератор, который «не потянет» весь дом. Консультанты некоторых компаний выезжают на место, производят все расчеты, связанные с электропотреблением, дают рекомендации по установке аппарата, а после покупки сами его запускают, проверяют и осуществляют сервисное обслуживание.

 

Поделиться: