гостиная,столовая,планировка,открытая,достоинства,недостатки
Во многих современных проектах гостиная, столовая и кухня объединены. Открытая планировка имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при разработке интерьерных решений.

Преимущества

Главное преимущество открытой планировки состоит в том, что она позволяет маленьким пространствам выглядеть большими.

Так, гостиная площадью 15 м2 и кухня-столовая площадью 10 м2 по отдельности кажутся маленькими, но если их не разделять стеной, общее пространство в 25 м2 будет производить впечатление просторного.

Открытая планировка удобна и во многих других аспектах. Например, по вечерам вся семья собирается в одной комнате и может свободно общаться, когда кто-то смотрит телевизор, кто-то занимается готовкой или другими делами.

Принимать гостей в одном просторном помещении также комфортнее. Кроме того, общая дневная зона помогает следить за играми детей, не отрываясь от домашних дел, и в случае необходимости быстро прийти на помощь.

Недостатки

Если кто-то включает музыку или телепередачу, всем домашним приходится быть ее слушателями. Из кухни, несмотря на наличие современной техники, проникают запахи в гостиную.

Кроме того, в рабочей зоне необходимо постоянно соблюдать идеальные порядок и чистоту, поскольку она тоже является частью гостевого пространства.

При рассмотрении всех за и против становится понятно, что открытая планировка лучше всего подойдет для молодых пар с маленькими детьми, а также очень дружных семей, все члены которых имеют схожие вкусы и интересы.

Объединить дневную зону первого этажа также можно, если на втором уровне есть дополнительная комната для отдыха – например игровая, кабинет или просторный холл, выполняющий роль еще одной гостиной.

Поделиться: