гостиная,отделка,кухня
Вопрос выбора отделки особенно важен для многофункциональных пространств с открытой планировкой, так как в них не всегда бывает легко объединить эстетичность с практичностью.

Важно помнить, что не обязательно оформлять кухонную зону теми же материалами, что применены в гостиной. Такая погоня за красотой может дать обратный эффект, когда деревянное напольное покрытие покоробится от воздействия влаги, а обои запачкаются брызгами масла.

Использование в кухне более практичных решений, например керамической плитки, не только не нарушит целостность оформления, а даже поможет, визуально разграничив зоны. Чтобы разделение при этом получилось гармоничным, во всем помещении желательно придерживаться одного цветового решения.

Универсальный вариант отделки стен – окрашивание. При выборе следует предпочесть краску, создающую стойкую к мокрому истиранию поверхность, лучше не матовую, а более практичную полуматовую или еще более устойчивую к мытью полуглянцевую.

Если хочется внести разнообразие, одну из стен в гостиной можно оклеить обоями, которые, кроме того, подчеркнут автономность зоны отдыха.

На полу в гостиной допустимо использовать любые покрытия – от деревянной доски до ламината. Правда, учитывая близость кухни, лучше выбирать материалы с надежным защитным слоем, например доску не с масляным, а с лаковым покрытием.

Поделиться: