гостиная,шкаф,хранение,зона хранения,подиум,вместительная
Гостиная – самая просторная комната дома, а значит, в ней больше всего возможностей организовать зоны хранения.

Шкафы

Гостиная – это парадная часть коттеджа, поэтому особенно важно, чтобы в ней не создавалось ощущение захламленности, а расположение мебели было продуманным и гармоничным. Чтобы достичь такого эффекта, лучше приобрести не несколько шкафов среднего размера, а сделать один, но огромный – в него поместится больше вещей, при этом интерьер будет выглядеть аккуратней.

Лучше всего разместить шкаф вдоль всей торцевой стены помещения от пола до потолка.При этом часть полок можно сделать открытыми, а часть скрыть за распашными дверцами или сдвижными панелями. 

Если продумать гармоничную композицию из закрытых и открытых подсвеченных участков, такой шкаф станет не только вместительной зоной хранения, но и украшением комнаты.

Как вариант, шкаф-стенку можно организовать при входе в помещение – в этом случае он будет обрамлять дверной проем. Особенно хорошо такое решение выглядит в сочетании с большой двухстворчатой дверью.

Подиумы

Подиумы, которые часто устраивают в гостиной для зонирования пространства, тоже могут выполнять функцию зон хранения. Внутри помоста высотой 40-45 см, на который будут вести три ступени, получится спрятать не только всякую мелочь, но и габаритную технику, например пылесос.

Довольно много ящиков можно разместить внутри углового подиума. Важно также помнить, что более удобны не полки с распашными дверцами, а выдвижные системы, которые позволяют осваивать пространство на большую глубину и при этом делать легкодоступными даже самые дальние уголки. 

 

Поделиться: