ванная,акценты
Функциональная, стильная, удобная... Такой будет ванная комната, если при ее обустройстве правильно расставить акценты. Учитывать это следует уже на этапе планирования ванной. Читайте и смотрите в нашем материале, как добавить изюминку в интерьер ванной комнаты.

Аксессуары: максимум функций

Грамотно используйте любую поверхность в ванной. Как вариант - обустроить на стенке душевой кабины держатели для полотенец и прозрачную полку для аксессуаров. Интересная идея – установить компактную и вместительную тумбочку… на роликах. В ней не только поместится все необходимое, но такую тумбочку при необходимости легко передвинуть. Еще одна симпатичная идея – стеллаж в виде лесенки: его ступеньки могут служить держателями для полотенец или – полками для аксессуаров.

Пространство: используем каждый сантиметр

Ваша ванная комната совсем скромных размеров? Обустройте ее комфортно за счет эффективного использования пространства. Компактные умывальники и ванны углового типа не уступают по практичности стандартным моделям, при этом значительно экономят полезную площадь.

Традиционно зеркало в ванной размещают над умывальником. А что, если оформить зеркальными панелями большую часть стены? Создавая эффектную симметрию, такая отделка зрительно увеличивает пространство как минимум в два раза.

Форма: подключаем фантазию

Визуально расширить пространство и добавить изюминок в интерьер помогут мебель и аксессуары необычной формы. К примеру, необходимые вещи можно хранить при помощи выдвижных полок: это модно, современно, компактно и – стильно.

Переднюю часть ванны можно украсить мозаикой: подобранная в тон плитки, она поможет зрительно объединить пространство.

Позаимствовав форму письменного стола, можно оборудовать необычную столешницу под умывальник. Ее широкие горизонтальные края позволят разместить все, что нужно для комфортного времяпрепровождения в ванной.

Фото: www.duscholux.de, Bianchini&Capponi, Confindustria Ceramica, Laufen, Paint Qualyty, Vola, www.burgbad.com, www.ceramicadolomite.it, www.duscholux.de, Duravit.

Поделиться: