декоративная штукатурка,краски и штукатурки,штукатурка,штукатурный фасад,венецианская штукатурка,штукатурки
Современный выбор декоративных штукатурок таков, что, используя тот или иной ее вид, можно достичь необычного рельефного покрытия.
  1. Чаще всего в качестве наполнителя для декоративных штукатурок используется кварцевая, мраморная или гранитная крошка, а также их смеси. Кварцевая и гранитная крошки имеют среднюю адгезию с полимерным связующим, но при этом обладают высокой стойкостью к истиранию и механическим повреждениям. Мраморная крошка характеризуется хорошей адгезией, однако ее стойкость к истиранию и царапинам относительно невысока.
  2. Помимо типа и размера гранул наполнителя, внешний вид готового штукатурного покрытия также зависит от способа нанесения состава на основание. Существует три вида оштукатуренной поверхности: шероховатая («руно», «гусиная кожа»), бороздчато-шероховатая («кора», «короед») и равномерно гладкая. Гладкая штукатурка сохнет дольше, чем крупнозернистая, но она меньше загрязняется в процессе эксплуатации.
  3. Декоративные штукатурки отличаются широкой цветовой гаммой. Но при выборе того или иного оттенка нужно учитывать, что темные поверхности поглощают намного больше солнечной энергии, чем светлые. На оштукатуренной поверхности после высыхания допускаются незначительные цветовые колебания.
  4. Оштукатуривание стен дома проводится только после проведения завершения всех строительных и кровельных работ, установки наружной гидроизоляции, укладки полов на лоджиях и террасах, монтажа водостоков, козырьков и других выступающих элементов.
  5. До того, как нанести на фасад декоративную штукатурку, следует провести подготовительные работы. А именно – выровнять поверхность стен с помощью выравнивающей штукатурки, дать ей полностью застыть и нанести грунтовку. Это позволит уменьшить расход отделочного материала и добиться идеального финишного покрытия.
Поделиться: