Основной способ размножения канн – деление корневищ, которое проводят после зимнего хранения – с конца февраля – по начало апреля.

Пришла весна, а значит, настало время достать из мест хранения многолетники, которые не зимуют в открытом грунте, и подготовить их посадке и цветению. Прижившиеся канны высаживают в открытый грунт в мае, после весенних заморозков.

Канны — это многолетние травянистые растения с прямыми сочными стеблями высотой от 50 см до 2,5 м и мясистыми клубневидными корневищами. Листья крупные, мощные, эллиптической или овальной формы, окрашены в зеленый, сизый, бордовый цвета, с разными оттенками, с каймой или без нее.

Цветы у канн от белого и кремового до желтого, оранжевого, красного и розового цветов, различных оттенков, бывают с каймой, без запаха. У видовых канн небольшие цветки и мощные листья. В зависимости от условий выращивания они отличаются сроками цветения: ранние распускаются недели на две и даже месяц раньше. Цветут канны со второй половины июня до заморозков. На зиму корневища канн выкапывают и хранят в подвале или в холодильнике.

Фото: Виктор Маханьков.

Поделиться: