Португалия
ФОТО: Archive Olgiati
Проект расположен в 10 км от Атлантического океана, в регионе Алентежу – на юге центральной Португалии.

Оригинальное решение, предложенное компанией Archive Olgiati, удачно вписывается в холмистый деревенский пейзаж с потрясающими пробковыми дубами. Местный климат здесь довольно мягкий и сухой, и главной идее строительства было создание уединенного сада. Возведенные для обеспечения такой необходимой тени стены высотой 5,5 м, подчеркивают общее впечатление пустынной, сухой, каменистой и пыльной местности. В строительстве использован красноватый монолитный бетон. Характер комплекса, в основном, определяется окружающими стенами, которые напоминают открытые небу лепестки. Само здание практически не видно со стороны и представляет собой один этаж в окружении высоких стен. Гостиная располагается строго на оси север-юг, из окон открывается вид на бассейн, а южный вход в стене сада открыт плоскому пустынному ландшафту.

Поделиться: