народный, украинский, стиль, интерьер, декор, мотивы
В современном мире тренды сменяют один другой с поразительной скоростью. Но все же народное творчество остается всегда актуальным, ведь великие дизайнеры время от времени возвращаются за вдохновением к истокам.

Народные мотивы – довольно широкое понятие. Почти во всех странах мира традиционные украшения и предметы быта имеют в чем-то схожую форму.  Декор обычно вдохновлен природой – солнцем, водой, цветами, животными и птицами.

Такая тематика характерна для творчества большинства народов, опирающихся на основу древних культур и не потерявших с ними связь – южноамериканских, африканских, индийских и многих других, в том числе украинского.

Конечно, придумывая концепцию интерьера, невозможно полностью руководствоваться древними традициями, да это и не нужно. Чтобы создать оригинальный дизайн современного дома с национальным колоритом, достаточно всего лишь ненавязчивого намека. Это может быть старинный расписной сундук, цветовая гамма которого поддержана в интерьере.  Или же народный мотив будет читаться в необычной обивке мебели и декоре подушек.

Чтобы создать ощущение старинного декора обычно используют натуральные материалы – дерево, глину, керамику и шерсть. Но современные дизайнеры идут дальше – они не просто копируют, а интерпретируют народные мотивы, беря от ни суть и облекая ее в неожиданную современную форму. Так появились аскетичные по форме, но при этом щедро расшитые крестиком диваны и ковры, столы и стулья из искусственного камня, украшенные украинскими узорами, а также современные ванные, похожие на удивительные деревянные бочки. 

Поделиться: