кирпич, стены, интерьер, декор
Если вы живете в старом доме, нет более простого и оригинального способа разнообразить интерьер, чем открыть старую кирпичную кладку и сделать ее частью декора.

Если раньше кирпич ассоциировался преимущественно с брутальными интерьерами в стиле лофт или деревенскими домами, то сейчас его смело используют практически в любых пространствах – от суперсовременных до «классических». 

Чем старее дом, тем более интересной обещает быть открытая кладка.Скорее всего она будет неравномерной по цвету, на некоторых камнях может быть видно клеймо завода, а, возможно, вы с удивлением обнаружите, что раньше в вашей глухой стене была дверь, которая теперь заложена кирпичом, чуть отличающимся от того, из которого возведена стена. 

Такие детали – уже готовое украшение для интерьера. Вам остается только умело поддержать эффект.

Чтобы интерьер с кирпичными стенами получился стильным, учтите несколько советов:

1.  Не обязательно оставлять кирпичными все стены. Одной – вполне достаточно, чтобы добавить интерьеру оригинальности, но при этом избежать эффекта мрачного «каменного подвала».

2.  Не бойтесь менять цвет. Яркие оттенки сделают стену фокусной точкой всего интерьера, а светлые пастельные, наоборот, позволят немного сгладить суровый характер кладки.

3.  Очень оригинально выглядят непривычные для новых интерьеров архитектурные элементы – арки, камины, колонны.  Если вы знаете, что в вашем старом доме под отделкой скрывается подобная красота, смело открывайте ее.

4.  Не бойтесь экспериментировать. Если кладка выглядит слишком ровной и скучной, помогите ей «состариться» с помощью молотка и других подручных инструментов. Можно даже разрушить часть стены, а затем заложить ее старыми кирпичами, которые можно приобрести в Интернете.

5.  Вы живете в новом доме из блоков или бетона, а душа просит кирпичной кладки? Не беда. В строительных магазинах есть большой выбор специальной облицовочной керамической плитки, которую на стене не отличить от настоящего кирпича. А многие фабрики для любителей необычных интерьеров даже выпускают коллекции «под старину».

Поделиться: