яблоки
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Ароматные, наливные, золотые — всех эпитетов для яблок и не перечесть. Как, впрочем, и достоинств тех фруктов, благодаря которым любые блюда становятся и полезнее, и красивее, и вкуснее.

Свиные медальоны с яблочно-ягодным пюре

Ингредиенты: свиная вырезка — 800 г, яблоки — 2–4 шт., любые ягоды (ежевика, малина, клюква) — 300 г, масло подсолнечное, соль, сахар, перец, орегано, листья мяты, корица.

Идеальный сорт для приготовления соусов — всеми любимая «Антоновка».

Этапы приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и притушить с добавлением сахара до готовности.

2. В полученное яблочное пюре добавить ягоды, а также соль, перец, сахар. Можно немного корицы.

3. Свиную вырезку зачистить, нарезать на медальоны, добавить специи. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

4. Выложить на тарелку яблочно-ягодное пюре, сверху — свиные медальоны и украсить блюдо лесными ягодами и свежей мятой.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты: яблоки — 2 шт., сельдерей черенковый — 3 стручка, ветчина — 400 г, грибы маринованные — 400 г, перец болгарский красный — 2 шт., корнишоны — 15 шт., листья салата, майонез — 250 г, соль, перец.

Майонез всегда можно заменить соусом из сметаны, горчицы и нескольких капель лимонного сока.

Этапы приготовления

1. Сельдерей, яблоки, перец красный очистить и помыть. Нарезать их соломкой, а грибы и корнишоны — пластинками.

2. Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль, перец.

3. Выложить готовый салат на тарелку.

4. Украсить листьями салата, дольками яблок и кусочками корнишонов.

Десерт витаминный

Ингредиенты: яблоки свежие — 4 шт., курага — 200 г, инжир — 200 г, изюм — 80 г, финики — 200 г, мед — 200 г, любые орехи (грецкие, кедровые, миндаль, фисташки и др.), лимон — 1–2 шт., физалис, листья мяты.

Используйте для приготовления салатов твердые, сочные и хрустящие плоды — их легче резать на аккуратные кубики.

Этапы приготовления

1. Свежие яблоки помыть, нарезать тонкими дольками. Курагу, финики, инжир — соломкой. 

2. Орехи перебрать, измельчить, добавить к фруктовой смеси вместе с изюмом.

3. Заправить сухофрукты, яблоки и орехи медом, соком лимона и тщательно перемешать.

4. Выложить салат в креманку, украсить физалисом и мятой.

 

Поделиться: