искусственный камень
ФОТО: Андрей Ексарев
На протяжении многих веков в архитектуре и садово-парковом искусстве главным отделочным материалом был натуральный камень. Теперь у него появился серьезный и обладающий многими преимуществами конкурент — камень искусственный.

Процесс производства искусственного камня

По составу искусственный камень относят к композитам и к легким бетонам. В первом случае в его производстве используются особые акриловые смолы и природные наполнители, например каменная крошка, во втором — различные портландцементы марок 400–500, экологически чистые наполнители и добавки для усиления прочности — к примеру, кремнезем, фиброволокно. Эластичность и прочность придают материалу пластификаторы и термическая обработка готовой продукции.

В основном такой камень получают методами вибропрессования и вибролитья. В специальные фигурные формы запрессовывается либо заливается смесь цемента или другого связующего, а также красителей и остальных добавок. Смесь утрамбовывается, затвердевает, а затем высыхает. Что касается облицовочной плитки, то она получается рельефной только с одной стороны, с другой — для удобства укладки ее делают совершенно плоской.

Качество бетонных изделий напрямую зависит от количества форм для литья, используемых производителем. Крупные фирмы располагают широким набором форм, благодаря чему повторяемость рисунка в рамках одной партии почти незаметна. Придать камням определенный цвет можно несколькими способами. Чаще всего красители добавляют прямо в состав. Более оригинально, когда краску заливают в формы перед заливкой смеси. При этом чем неравномернее цвет наносится на поверхность, тем более естественно выглядит камень. Следует отметить, что таким методом плитки окрашиваются глубоко, а при небольшом размере даже насквозь.

Искусственный материал идеально сочетается с натуральным камнем.
Основные свойства камня

1. Прочность

Этот показатель зависит от наличия в составе материала высококачественного связующего: если это портландцемент, то его марка не должна быть ниже 400. Прочность для вертикальной облицовки поверхностей особого значения не имеет, так как камень в этом случае не будет испытывать статические и динамические нагрузки. Однако этот показатель важен для беспроблемной транспортировки готовой продукции.

2. Морозостойкость

Как правило, составляет 100–150 циклов. Этот показатель определяется в результате практических испытаний производителем: не менее 50 циклов замораживания — 4 ч при температуре –15–200° С, и оттаивания — 2 ч в воде с температурой +200° С и затем в холодильнике. Если после этого на камне не остается трещин, он не потерял массу, прочность и другие качества, можно не сомневаться в его надежности.

3. Водопоглощение

Обычно эта величина для легких бетонов составляет 4–7 %, а для акрилового камня и того меньше. Чем данный показатель ниже, тем выше прочность и морозостойкость камня.

Важно!

Для облегчения объемного веса и уменьшения теплопроводности в бетонную смесь, из которой делают камень, добавляются заполнители. Мелко- и крупнозернистый керамзиты уменьшают вес изделия, не ухудшая его характеристик. Перлит повышает прочностные и коррозионные свойства бетонной смеси. Стоимость искусственного камня напрямую зависит от качества заполнителя, цемента и красителя.

Комментарий специалиста

Антон Бирюков, специалист-технолог, компания «Союз АСВ»

«Тротуарная плитка для мощения садовых дорожек — очень популярная сфера использования искусственного камня. Современное производство позволяет получать элементы самых разных конфигураций и фактур, не говоря уже о широкой цветовой гамме изделий: имитации паркета, древесных спилов, брусчатки и т. д. Благодаря технологиям вибролитья, материал обладает большей морозостойкостью, меньшим водопоглощением и истираемостью. Но его долговечность зависит от правильной укладки. При необходимости в основание заливается бетонная стяжка, затем выставляется бордюр и готовится смесь из песка, гранитного отсева и цемента, на которую и укладывается плитка. Остатки сухой смеси рассыпаются по уложенной поверхности и с помощью веника распределяются по швам. Затем вся поверхность тщательно очищается от остатков смеси и поливается вдоль швов небольшим количеством воды».

Поделиться: