японский светильник
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Обычную лампу в восточном стиле можно превратить в шедевр с помощью витражных красок, фантазии и терпения. Потратьте один день и сделайте отличный подарок для себя или своих друзей.

Вам потребуются:

1. Лампа в японском стиле со съемными стеклами.
2. Витражные краски, купленные в наборе или по отдельности.
3. Черный контур.
4. Оформительский клей, или «блестки».
5. Маркер для стекла.
6. Спирт или ацетон.
7. Энергосберегающая лампа.

Делаем японский светильник

1. Выньте стекла из лампы, вымойте, обезжирьте с помощью спирта или ацетона и высушите.

2. Измерьте стекла и нарисуйте эскизы для каждой из сторон на бумаге таким образом, чтобы все три части в готовом виде составляли гармоничную композицию в восточном стиле. Положите их под стекло.

3. Обведите контуры рисунка маркером, а затем — контуром из тюбика, стараясь не отрывать его от рисунка, так он будет ровнее и аккуратнее. Чтобы краски не сливались, толщина контура не должна составлять меньше 0,5 мм. Готовому рисунку дайте высохнуть полчаса.

4. Заполните промежутки витражными красками выбранных цветов. Для больших плоскостей используйте кисточку. Старайтесь наносить краску тонким слоем, чтобы она не потекла. Если нужно, повторите операцию несколько раз, чтобы оттенок был глубже.

5. Для светлых деталей подберите мерцающие краски. При желании наносите поверх красок точками или легкими штрихами блестки, т. е. оформительский клей.

6. Дайте витражу высохнуть. Обведите рисунок черным контуром. И аккуратно вставьте стекла в лампу.

Благодарим за идею и помощь в подготовке материала Наталью Ивченко.

Поделиться: