рецепт,кухня,мед
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Мед — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Область его применения в кулинарии безгранична. Предлагаем вам три оригинальных рецепта. Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Лосось в медово-соевом соусе

Ингредиенты: 400 г филе лосося, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. очищенных жареных семечек, 3 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендуется предварительно замариновать рыбу в меду и соевом соусе.

Этапы приготовления

1. Филе лосося нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью, перцем и обжарить на подсолнечном масле. 

2. Чуть позже добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Затем положить мед, соевый соус и семечки. 

3. Протушить рыбу 1–2 мин. на сильном огне. 

4. Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать с картофельным пюре.

Овощной салат с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты: по 1 пучку салата лола-росса и рукола, 2 свежих огурца, 3 помидора, 1 шт. болгарского перца, 1 пучок редиса, 0,5 стакана корнишонов, 0,5 стакана консервированной кукурузы, 1 луковица, 200 г майонеза, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ч. л. паприки, соль, перец, зелень.

Этапы приготовления

1. Лук, огурцы, помидоры и перец нарезать полукольцами, редис — кружочками. Листья салата — крупно.

2. Добавить в салат корнишоны и кукурузу. 

3. Смешать майонез, специи, горчицу и мед. 

4. Заправить салат, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Рогалики с медово-вишневой начинкой

Ингредиенты:400 г муки, 250 г маргарина, 1 желток, белое вино, сахарная пудра для посыпки, 0,5 л консервированных вишен без косточек, 0,5 стакана миндальных хлопьев, 3 ст. л. меда.

Перед приготовлением блюда рекомендуется вымочить консервированную вишню в течение 20–30 мин. в ликере, роме или коньяке.

Этапы приготовления

1. Маргарин растереть с мукой и желтком. Замесить тесто, добавляя понемногу белое вино, и раскатать до толщины 2 мм. Затем нарезать его квадратиками 6×6 см.

2. Смешать для начинки вишни, миндальные хлопья и мед, прогреть на сковороде и дать остыть.

3. В угол квадратика положить подготовленную начинку, завернуть тесто в виде рогалика.

4. Выпекать при температуре +180–200 °С  7–10 мин. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

 

Поделиться: