рецепты,кухня,блины
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Блины – традиционное блюдо в Украине. Их пекут целую горку и едят с разными начинками – обжаренным мясным фаршем, творогом или грибами. Мы предлагаем вам нарушить традиции и украсить стол оригинальными блюдами из блинов.

Суп с лапшой из блинов

Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1-2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли; для супа – 1 л куриного бульона, 1 отварную морковь, 100 г отварного куриного филе, зелень.

Наш совет. Для того чтобы блины не пригорали, в тесто нужно добавить 2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

1. В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. Всыпать просеянную муку и тут же тщательно вымешать венчиком.

2. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде.

3. Готовые охлажденные блины свернуть в трубочку и нарезать лапшой. Отварную курицу и морковь – тонкими полосками.

4. Все ингредиенты залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.

 

Феттучини из блинов с жульеном

Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки,  2 ст. молока, 3 куриных яйца, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, для жульена – 2 большие луковицы, 450 г белых грибов, 2 ст. л. муки, 600 г жирных сливок или сметаны, масло растительное, соль, перец.

Этапы приготовления

1. См. пункты 1-2 рецепта 1.

2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать и залить сливками. Прокипятить 2-3 мин.

3. Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать лапшой.

4. Выложить на тарелку и залить готовым жульеном.

 

Блины, фаршированные фетой и шпинатом

Ингредиенты: для блинов – 1 ст. муки, 2 ст. молока, 3 куриных яйца, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли; для фарша – 400 г сыра фета или соленого творога, 150 г мороженого шпината, 150 г копченого сала, соль, перец.

Этапы приготовления

1. См. пункты 1-2 рецепта 1.

2. Сало нарезать кубиками и выжарить.

3. Размороженный шпинат прогреть, добавить соль, перец и немного воды. Тушить смесь 3-4 мин., затем дать массе остыть.

4. Творог или сыр хорошо размять и смешать со шпинатом. Фарш намазать на готовые блины и завернуть конвертиком. Подавать со сметаной.

 

Поделиться: