кухня,коктейли
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
В начале весны рекомендуем опробовать модную и полезную новинку под названием смузи. В отличие от фреша, фрукты и овощи с различными добавками, взбитые в однородную массу, — это полноценная еда, которая способна утолить голод.

Зеленый суп

Ингредиенты: 3 шт. киви, 2 свежих огурца, 2–3 стебля сельдерея, 10–15 кубиков льда, сахар по вкусу.

Для украшения этого блюда идеально подойдут маслины и оливки, которые можно использовать целыми или порезанными кольцами.

Этапы приготовления

1. Киви и огурцы очистить от кожицы.

2. Нарезать кубиками вместе с сельдереем.

3. Все ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом до однородной массы. При желании добавить сахар.

4. Суп подают в рюмке или бокале для мартини.

 

Тропический коктейль

Ингредиенты: 3 банана, 6–7 мандаринов, 10–15 кубиков льда, сахар по вкусу, корица на кончике ножа, 50 мл кокосового сиропа, 50 г гренадина, или гранатового сиропа.

Этапы приготовления

1. Бананы и мандарины очистить от кожицы и нарезать в произвольной форме.

2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Добавить корицу.

3. Перед подачей налить в коктейль немного сиропа.

4. Подавать в бокале для мартини.

 

Холодный суп «Гаспачо»

Ингредиенты: по 1 половинке свежего болгарского желтого и красного или оранжевого перца, 3 свежих помидора, 2 огурца, 3 стебля сельдерея, пол-лимона, 10–15 кубиков льда, сахар, соль и перец по вкусу, несколько капель соуса табаско.

Этапы приготовления

1. Перец и помидоры очистить от семян, огурцы от кожицы.

2. Все ингредиенты нарезать средними кубиками, выжать на них лимон. 

3. Вместе со льдом взбить компоненты в блендере до однородной массы. Добавить специи и соус. 

4. Суп можно подавать с отварными креветками или мидиями.

 

Поделиться: