бойлер,водонагреватель
ФОТО: Компания "Горвоздух", http://gorvozduh.ua
Решившись купить домой бойлер, и определившись с его основными техническими параметрами, мы должны решить еще один вопрос – какому производителю отдать предпочтение.

Действительно, есть модели, обладающие идентичным набором характеристик, но отличающиеся страной сборки и брендом. Здесь следует опираться на особенности и характеристики того или иного производителя.

Историческая справка

Первые накопительные водонагреватели были разработаны и запатентованы в 1936 году. Однако массовое производство их было осуществлено лишь после окончания Второй Мировой войны. И уже в 1950-х годах бойлеры стали самой популярной техникой среди потребителей. Далее нагревательные приборы лишь усовершенствовались из года в год.

Уже в 1971 году в Норвегии появляются накопительные водонагреватели, бак которых выполнен из нержавейки. А 1990 году компания Atlantic разрабатывает технологию «сухого» ТЭНа.

Конструкция и принцип работы бойлера

Большинство водонагревателей накопительного типа имеют круглую цилиндрическую или прямоугольную форму. Основным элементом бойлерной конструкции является ТЭН, ведь именно он отвечает за процесс нагрева. Обязательно присутствует термостат, который позволяет бесперебойно поддерживать температуру воды.

Также во всех моделях бойлеров присутствуют предохранительный клапан, обеспечивающий защиту прибору во время перепадов давления. Защитную функцию выполняет также магниевый анод, предотвращающий коррозийные процессы.

Принцип работы любого накопительного водонагревателя не представляет никакого сложного процесса. При включении устройства через ТЭН начинает проходить ток и происходит нагрев воды в резервуаре. Через определённое время достигается нужная температура в баке и достаточно лишь открыть кран, чтобы получить горячую воду. Скорость нагрева полностью зависит от мощности прибора и от объёма его бака.

Расход нагретой воды автоматически восполняется холодной, что позволяет бойлеру бесперебойно обеспечивать горячее водоснабжение.

Основные бренды

Каждый производитель бойлеров имеет целые линейки продукции, которые различаются по мощности, объёму и виду установки. Наиболее востребованными среди потребителей по соотношению цена-качество являются водонагреватели накопительного типа фирм Ariston, Gorenje,  Electrolux и Atlantic.

Конечно, прогресс не стоит на месте и отношение покупателей к разным производителям может меняться. Именно поэтому перед покупкой бойлера, выделите время, чтобы ознакомиться с отзывами о каждом бренде на специализированных форумах или в интернет-магазинах, осуществляющих продажу климатической техники.

Ariston

Итальянский производитель давно пользуется популярностью в нашей стране. Накопительные водонагреватели этого бренда славятся надежностью и приятным внешним видом. Даже бюджетные модели имеют достаточное количество опций, позволяющих более эффективно управлять прибором.

Бойлеры Аристон

Каждый бойлер Аристон имеет полиуретановую термоизоляцию, которая обеспечивает значительную экономию тепла и электричества. Герметичность корпуса итальянских моделей обеспечивается надёжной сваркой швов MICRO PLAZMA TIG.

Основная линейка бойлеров Аристон включает следующие серии:
- SG – бюджетные модели объёмом от 10 до 80 литров;
- ABS PRO ECO – приборы с усиленной защитой от бактерий;
- ABS PRO ECO SLIM – компактные модели для установки в маленьких помещениях;
- ABS SLV – водонагреватели со специальным покрытием Silver Protection и оригинальным дизайном от японского художника.

Atlantic

Французско-украинское предприятие Атлантик предлагает надёжные, практичные и, что самое главное, доступные бойлеры. На сегодня накопительные водонагреватели этого бренда имеют одни из самых демократичных цен в Украине.

Бойлер Атлантик
При разработке бойлеров, специалисты корпорации максимально учли характеристики водопроводной воды и уделили особое внимание защите внутренней поверхности бака. Каждый бойлер Атлантик имеет эксклюзивную защиту от коррозии, которая обеспечивается:
- уникальной технологией O'Pro;
- гибридной системой ACI;
- использованием магниевого анода.

Кроме того, каждый водонагреватель Атлантик оснащён самым надёжным керамическим стеатитовым нагревательным элементом.  Он располагается в эмалированной колбе, которая защищает его от контакта с водой.

Gorenje

Словенская компания воплотила в своих бойлерах все возможные инновации в сфере нагревания воды. Это неудивительно, ведь Gorenje входит в семёрку лучших производителей техники в Европе.

Бойлер электрический для воды Gorenje GBFU 80 EDD/V9

Модельный ряд её аппаратов действительно широкий и включает все существующие виды форм водонагревателей. Также Gorenje предлагает бойлеры, как с открытым, так и закрытым типом ТЭНа.

Основные серии накопительных водонагревателей словенской компании следующие:
- GT – это модели с объёмом 10-15 литров;
- TG – основная серия бойлеров;
- GB - аппараты, имеющие «сухой» ТЭН;
- OGB – модели с высоким сроком гарантии.

Каждый бойлер Gorenje имеет надёжную защиту бака в виде магниевого анода. Все изоляционные материалы являются экологически чистыми, без вредных соединений.

Electrolux   

Шведская компания не имеет бюджетной линейки бойлеров. Ее водонагреватели – это высокотехнологичные устройства, имеющие минимальные тепловые потери и затраты на электроэнергию. Различие в цене на модели Electrolux зависит лишь от количества доступных опций, а качество сборки остаётся неизменным.

Бойлеры Electrolux

Большинство бойлеров шведской компании имеют специальную конструкцию, которая позволяет устанавливать их в любом положении – горизонтальном или вертикальном. Кроме того, все приборы для нагрева обладают высоким уровнем защиты, делая эксплуатацию любого бойлера Electrolux абсолютно безопасной.

Итак, мы рассмотрели ассортимент одних из самых популярных бойлеров на рынке. Для того чтобы выбрать максимально подходящее вам устройство, следует ознакомиться с детальными характеристиками конкретной модели и проконсультироваться со специалистом. И в вашем доме всегда будет горячая вода!

Поделиться: