кухня,пикник
ФОТО: Журнал "Любимая дача", Украина
Собираясь на майский пикник, необязательно совершать грандиозную кулинарную подготовку. Несколько простых блюд вы сможете приготовить сразу на месте. Для этого воспользуйтесь нашими простыми и оригинальными рецептами быстрых закусок.

Печеный картофель с креветками

Ингредиенты: 8 шт. средних или больших картофелин, 16 хвостов тигровых креветок, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, тмин, семена горчицы, черный перец, паприка, орегано.

Для приготовления этого блюда стоит использовать сырые мороженые хвосты тигровых креветок, как очищенные, так и нет. Размораживать их лучше в холодной воде.

Этапы приготовления

1. Вымыть картофель и разрезать пополам. Вынуть ложкой середину. 

2. Надрезать хвосты креветок и смазать их маслом. 

3. Мелко нарезать лук и укроп, добавить приправы, соль.

4. Нафаршировать картофель смесью из лука и укропа, сверху выложить хвост креветки. 

5. Сложить половинки картофеля вместе.

6. Завернуть картофель в фольгу и запекать в углях в течение 25 мин.

 

Лаваш на мангале

Ингредиенты: тонкий лаваш, 4 вареных яйца, 200 г сыра фета, 200 г творога, укроп, зеленый лук, черный перец.

Этапы приготовления

1. Натереть на терке вареные яйца.

2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

3. Смешать творог, сыр фета с зеленью и яйцами.

4. Выложить смесь на лаваш и равномерно распределить.

5. Завернуть лаваш в форме конверта и прожарить на гриле или на мангале на решетке в течение 5-10 минут.

 

Закуска из сельдерея

Ингредиенты: 800 г стеблей сельдерея, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, 1 пучок свежего укропа, черный перец.

Для того чтобы получить пикантный вкус закуски, добавьте в начинку 50 г сыра «Дорблю».

Этапы приготовления

1. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной 10 см.

2. Смешать творог со сливочным маслом и чесноком. 

3. Добавить паприку, перец, порезать укроп. 

4. Начинку выдавить в стебли сельдерея.

 

Поделиться: