холодильники
Выбор холодильника - не такая простая задача. Чтобы сделать удачную покупку не на один год, нужно с ответственностью отнестись к поиску устройства. Как сэкономить при покупке холодильника, но выбрать удачную модель в огромном ассортименте?

Экономичные холодильники: энергопотребление и климат

Двухкамерный холодильник NORD 220-7-312: экономичный и надёжный «северянин» с механическим управлением

Прежде всего, обращаем внимание на параметры энергопотребления. Данные об этом производитель указывает на стикере, прикреплённом к дверце холодильника. Энергопотребление разделяется на классы. За основу берут соотношение реального и нормативного потребления тока. В ходе инновационных разработок на рынке появились экономичные классы, которые пользуются высоким потребительским спросом:

· А+++ - экономия менее 22%
· А++ - 22-33%
· А+ - 33-44%
· А-В – энергоэкономичный класс – 44-75%
· С-D–средний уровень – 75-110%
· E-F – высокий уровень – 110-150%, экономия составляет около 10%
· G – самый затратный класс – более 150%

При открытой или неплотно закрытой двери специальный индикатор издаёт звуковой или световой сигнал. Данная функция предотвратит повышение температуры в камере и сохранит качество продуктов. А вы сэкономите на счетах за оплату электричества и на закупке новой гастрономии.

Electrolux ENB 38933 X – с антибактериальным покрытием и светодиодным дисплеем

Не забываем о климатическом классе. При подборе несоответствующего класса возрастает риск выхода холодильника из строя. Например, аппарат, предназначенный для холодного климата, не должен работать в жаркой местности. Это повлечет за собой дополнительные расходы на его ремонт. А теперь пройдёмся по характеристикам климатических классов:

· N – нормальный, для работы при температурах  +16/+32°С;
· SN – субнормальный, подходящий для функционирования в окружающей среде с температурным диапазоном от +10 до +32°С;
· ST – субтропический, для полноценной работы при температурном режиме +18 /+38°С

Есть и модели, предназначенные для тропиков, но нам они не грозят до самого глобального потепления. С классами разобрались, а теперь переходим к дизайну и режимам.

Экономичные холодильники: дизайн, компрессоры, дополнительные функции

Купить холодильники в Киеве или другом городе Украины можно легко – ассортимент современного рынка просто огромен. Но для того чтобы подобрать оптимальный вариант, прежде всего решите, сколько камер вам нужно. Двухкамерные холодильники с отдельной морозилкой дороже по стоимости, но в процессе эксплуатации - экономичнее однокамерной модели. При открытии двери не будет потерь низкой температуры морозилки.

1-компрессорный Samsung RL-52 и 2-хкомпрессорный Gorenje RK 6357
Кроме того, холодильники бывают одно- или двухкомпрессорными. Как показывает практика, их экономичность одинакова. Все зависит от объема холодильника. При увеличении объема дешевле обходятся двухкомпрессорные, при уменьшении – однокомпрессорные. Однако, двухкомпрессорные модели имеют функцию контроля энергопотребления каждого нагнетателя давления. При необходимости вы можете отключить один из компрессоров.

Холодильники с плавной регулировкой мощности компрессора являются самыми малозатратными и долговечными. Они работают в облегченном режиме и включаются на полную мощность только на короткое время (быстрая заморозка).

Стильная, оригинальная модель GA-B409TGAW от LG c системой NoFrost
Если по каким-либо причинам вам надо уехать на длительный срок, воспользуйтесь эко-режимом.  Температура в камере будет держаться на уровне 14 градусов. Это даёт 35% снижения расходов. К тому же,  нет необходимости выбрасывать оставшиеся продукты. Они сохранятся до вашего приезда, и вам не придётся тратить деньги на новую закупку.

В моделях с системой автоматической разморозки NoFrost предотвращается образование корки льда. Они экономят время пользователя на ручное размораживание  и мойку  морозильной камеры. Ну, и конечно же, такие холодильники потребляют меньше тока.

Ещё один интересный вариант экономии – диспенсер. Холодильники с ним стоят дороже, чем обычные, но, как правило, у них высокий класс энергопотребления. Диспенсер (устройство охлаждения воды), расположен в двери холодильника. Напитки охлаждаются быстро и подаются при закрытых дверях.

Подводим итоги

Итак, при покупке холодильника можно сэкономить, не уменьшая его полезных характеристик. Считайте приобретение среднеценовой модели стратегическим вложением, которое окупится в течение года-двух. Обращайте внимание на гарантии изготовителя или продавца-  от 1 до 5 лет по разным маркам. Максимальный срок предоставляется брендами с многолетним опытом работы и положительной рыночной репутацией. Для получения дополнительных гарантий зайдите в интернет-магазин Notus и подберите интересующую модель холодильника. Вы сбережёте время на походы по магазинам и получите качественный товар с доставкой на дом.

Поделиться: