дом,контейнер,строительство,преимущества
Дом из контейнеров часто рассматривают как временный, пока не появится возможность возвести традиционный каменный. Но такой взгляд – спорный. Контейнерное строение обеспечивает все необходимые требования к современному жилищу.

Экономичность, простота и быстрота возведения дома – важный аргумент за использование контейнеров. Часть конструкций уже готова, строительные процессы сокращаются. Под контейнер достаточно устроить облегченный, не обязательно заглубленный фундамент. После установки остается в основном выполнить работы, которые при традиционном строительстве относят к отделочным. Многое можно сделать самостоятельно.

Надежность и прочность контейнерного дома в значительной степени обеспечиваются при производстве модулей.

Все несущие конструкции заведомо вертикальны и горизонтальны, сделаны из качественного материала.

Устойчивость при строительстве в сложных условиях (на рельефе, просадочных грунтах, в районах с высокой сейсмической активностью, в оползнеопасных зонах) домов из металла больше, чем каменных. Им не угрожают подвижки фундамента и трещины в стенах.

Экологичность контейнера изначально определяется нейтральностью металла. Ее дальнейшее соблюдение зависит от желания хозяев и поддерживается применением в отделке дерева и гипсокартонных листов (ГКЛ), а также экологичных утеплителей. С точки зрения охраны среды полезно использование отслуживших контейнеров, что продлевает жизненный цикл продукции и сохраняет ресурсы, а также безотходность строительства.

Мобильность дома может пригодиться при перемене места жительства – его можно перевезти без ущерба для конструкций и внутреннего содержания.

Долговечность контейнерного жилища фактически равна долговечности металла. В этом таится опасный недостаток, поскольку металл, способный служить столетиями, ржавеет и разрушается при длительном воздействии влаги. К его защите следует подойти ответственно, следуя рекомендациям специалистов относительно утепления и обшивки стен, покраски, ухода за крышей. Другое распространенное опасение – о якобы вредной герметичности – снимается путем устройства продуманной системы вентиляции (что необходимо в любом доме, претендующем на высокую энергоэффективность).

Читайте также: Дома из контейнеров: конструкция и типы

Поделиться: