интерьер,квартира в Киеве,минимализм,киевская квартира
Фотограф Сергей Лебедев
ФОТО: Журнал "Уютная квартира"
В этой сталинке живет творческая молодая пара. Именно поэтому здесь можно встретить фото медведей, музыкальные инструменты и лампы из поролона, которые супруги привезли из Италии

С чистого листа

Подарив друг другу обещание любить вечно и обменявшись кольцами, молодожены переехали в обновленную квартиру. Ремонт в ней был сделан еще до свадьбы. «Если и начинать семейную жизнь, то  с чистого листа!», – решили они и задумали сделать свой первый совместный интерьер светлым и легким, в минималистическом стиле, с яркими, но ненавязчивыми деталями. Самостоятельно затевать ремонт молодая пара не решилась, а обратилась за помощью к опытному архитектору и дизайнеру студии R-Groupe Александру Рулю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слово дизайнера

«Работать с людьми, у которых есть четкий план и хороший вкус, одно удовольствие», – поделился своими ощущениями Александр. Правда, пришлось сделать небольшую перепланировку: уменьшить кабинет, чтобы увеличить коридор, и увеличить санузел (стал больше на 2 м²). Кухня тоже чуть «подросла». Я старался ни на шаг не отступать от запланированной «картинки» нового жилья, которую мы нарисовали вместе с хозяевами до ремонта. Результатом остались довольны все. 

 

 

Подбор материалов

Ремонт длился четыре месяца. В ходе переделки глобальных проблем не возникло, хотя и смущало состояние здания – старые и ветхие конструкции перекрытий. Пришлось укрепить несущие детали, утеплить наружные стены и разобрать пол. Но дело того стоило! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас напольное покрытие – чуть ли не главная достопримечательность в квартире: винил на пробковой основе! Что касается стен, то их выкрасили в один тон во всех комнатах. Краску выбрали качественную итальянскую дымчато-коричневого оттенка.

Слава спальне!

Светлые стены, легкая мебель, серебристые детали и... простор – интерьер квартиры выполнен по всем законам минимализма. Особого внимания заслуживает спальня. Посмотрите, как гармонично
в ней удалось сочетать серо-бежевую краску, белый текстиль и современные модели освещения!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комнаты по увлечениям  

Молодая пара частенько бывает в Италии, откуда привозит обновки в дом. Белые и пушистые поролоновые люстры, которые, словно маленькие облака, кружатся в кухне, тоже оттуда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо путешествий, супруги увлекаются живописью, музыкой и фотографией. Поэтому немудрено, что на стенах в гостиной красуются снимки медведей (фото взяли из Интернета и распечатали на лазерном принтере), а в кабинете в шеренгу выстроились разные музыкальные инструменты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все лучшее - гостям

Одним словом, хозяева любят нестандартные решения. На этапе разработки дизайна квартиры они хотели разместить плазменный телевизор в ванной комнате. Но из-за толщины перегородок и повышенного требования к звукоизоляции этого сделать не удалось. Поэтому телевизор традиционно установили в гостиной: ребята купили раскладной диван и приглашают друзей для совместного просмотра любимых фильмов.  

Поделиться: