интерьер,скандинавский стиль,кухня в скандинавском стиле,дизайн-проект кухни
ФОТО: Студия "Країна мрій"
К дизайнерам студии «Країна мрій» обратилась семья с просьбой создать кухню в скандинавском стиле. Так, через несколько месяцев работы, белоснежный интерьер был готов

Наедине с природой

Быть ближе к природе и забыть о городской суете – к этому стремится каждый, кто знает, что такое размеренная загородная жизнь. Супруги много времени проводят в частном доме в Швеции, окруженном живописной природой. Поэтому в новой киевской квартире им захотелось создать такую же атмосферу, как в их заграничном поместье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А из нашего окна площадь целая видна

В первую очередь дизайнеры сделали акцент на больших окнах, которые свойственны скандинавскому стилю. Возле них организовали смотровую площадку – прототип беседки в уютном дворике. Теперь за круглым столом можно встречать гостей и вместе любоваться панорамой мегаполиса. А чтобы как-то визуально отделить зону отдыха от территории приготовления пищи, пол в ней выложили паркетной доской светло-орехового оттенка. Зато в центре кухни красуется керамическая плитка нежного зефирно-бежевого цвета. Она хорошо сочетается с милыми декорациями на стене: забором с птицами и ажурной аркой, сделанными из фанеры.

Больше света - лучше 

Так как скандинавский стиль предполагает светлые тона и простые решения, фасады кухонной мебели выбрали молочного цвета, а столешницу – оттенка дуба. Особое внимание дизайнеры уделили освещению. Помимо подвесной лампы, на кухне оборудованы небольшие потолочные светильники. А рабочую поверхность авторы проекта предложили немножко «подсветить» светодиодной лентой, ее разместили вдоль кухонного фартука.

 

О проекте

В этом интерьере все сделано просто, но со вкусом. Кухня получилась светлой, она служит так называемым фоном, который в будущем можно будет дополнить яркими акцентами. К примеру, синим, голубым и красным декором или текстилем, чтобы было уже точно по-скандинавски.

 

 

 

 

 

Окна – главная изюминка интерьера, особенно его основа – гладкий плотный подоконник Werzalit. Выполнен он из качественного материала (древесные  волокна пропитаны полимерными смолами) и способен выдерживать любые погодные условия.  Внизу под ним – ажурные решетки из перфорированного МДФ. Они прекрасно маскируют радиаторы, пропускают теплои смотрятся очень стильно.   

 

 

 

Натуральные оттенки

За вдохновением дизайнеры обратились к природе и покрасили в светло-коричневый, как песок, цвет стены.

Мебель выбрали белую, как снег, а на тканевых ролетах разбросали зеленые листья. Кстати, текстиль с ботаническими мотивами станет самым популярным принтом сезона. 

Поделиться: