интерьер,классический стиль,стиль гранж,стиль гранж в интерьере
ФОТО: Myresjokok
Спокойствие, только спокойствие! А также размеренность, элегантность и чувство прекрасного в каждом предмете. Встречайте гостя из Франции – стиль гранж

Кто такой месье гранж?

Он не любит роскоши и пафоса, но знает, как обустроить интерьер так, чтобы в нем было уютно, стильно и спокойно. Появившись на свет в начале XIX века в провинции Франции, стиль гранж стал любимцем богатых аристократов, которые хотели скрыться от городской суеты в своих деревенских поместьях. Поэтому в этом стиле четко видна грань между классикой и кантри, где старинные вещи прекрасно сочетаются с простыми предметами, а натуральные материалы с позолотой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К примеру, эта гостиная выдержана по всем законам жанра гранж: тяжелые бархатные шторы, комфортабельная мебель и декорации с налетом старины.
Такой интерьер заслуживает самых бурных аплодисментов и восторженных оваций!
Обстановка в комнате простая и без видимых излишеств. Цветовая гамма сдержанная: приветствуются серые и темные оттенки. Яркие тона допустимы,
но в небольших дозах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чувство вкуса

Одним словом, гранж для тех, кто уже успел повидать жизнь и больше никуда не спешит... Чего не отнять у гранжа, так это чувство стиля. Каждый элемент в интерьере подобран со вкусом и сочетается с другими. Светлые стены подчеркивают элегантные формы классической мебели. Кстати, в гранже чаще всего используют тиковое дерево. Из него изготовляют столы и стулья, комоды и шифоньеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гранж-интерьер создается на долгие годы, поэтому при отделке помещения лучше использовать натуральные высококачественные материалы: кирпич, краски, дерево и текстиль, которые должны обладать практичностью и долговечностью. При этом кирпич обычно окрашивают в белый или серый цвета, сохраняя его естественную фактуру.

Мелочи жизни

Аксессуарам и освещению тоже уделяется особое внимание. Лампа со стеклянным основанием и торшер на тонкой ножке, фарфоровые статуэтки и бронзовые скульптуры, серебряный поднос и паркет, покрытый лаком... Гранж, как истинный эстет, предпочитает использовать только лучшие материалы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Семейные фотографии, постеры и открытки с изображением птиц или картины
с натюрмортами и лесными пейзажами
станут лучшим украшением стен. Гранж обожает природные мотивы и черно-белые снимки. Их рекомендуется использовать сразу же при в ходе в дом – прихожей и холле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ешь ананасы, рябчиков жуй…Наконец-то настал тот день, когда аксессуары из буржуазных домов можно использовать в наших квартирах. Кованый, золотистого оттенка декор отлично сочетается с модной кирпичной стеной и «выбеленным» напольным покрытием.
Стиль гранж подойдет тем, кто ведет размеренный образ жизни, любит покой
и тишину, знает толк в искусстве и умеет наслаждается каждой минутой жизни!

 

 

 

 

 

Поделиться: