замок,дверной замок,ремонт,профилактика,ключ,сувальдный,смазать,цилиндровый,личинка,Советы по уходу
Основная причина, по которой замки приходят в негодность – истирание механизма в результате ежедневного использования. Но часто сами владельцы дома своими действиями способствуют этому.

Главное - профилактика

Процесс открывания и закрывания дверей состоит из двух этапов – человек поворачивает ключ в замочной скважине, а затем толкает или тянет дверное полотно. Второе действие нужно производить, держась за ручку, а никак не за ключ. Но в спешке хозяева часто тянут именно за ключ, торчащий в замке. Это может повредить внутренности замочного механизма и даже сломать его. Ключ от такого обращения тоже изнашивается гораздо быстрее.

Вторая причина, по которой часто приходится менять замокизлишние усилия, с которыми ключ пытаются провернуть в замочной скважине. Если появилось ощущение, что он стопорится, лучше не пускать ситуацию на самотек, не применять силу, а проконсультироваться с мастером. Часто это «первый звоночек», сообщающий, что с замком и ключом что-то не так.

Современные замки не требуют особенного ухода. Единственное, что можно делать, чтобы продлить срок их работы – время от времени смазывать механизм графитовой смазкой. Вполне подойдет даже мелко натертый грифель карандаша, который с помощью трубочки, свернутой из бумажного листа задувают внутрь через замочную скважину. Ни в коем случае нельзя использовать в качестве смазки машинное масло: мелкая пыль и частички грязи очень быстро налипают на смазанный маслом замочный механизм и он ломается быстрее.

Поделиться: