мебель,садовая мебель
ФОТО: журнал "Любимая дача"
Неизменным атрибутом дачного отдыха является садовая мебель. Ассортимент, представленный на отечественном рынке, способен удовлетворить как скромные запросы, так и желания требовательных клиентов.

От удобства садовой мебели во многом будет зависеть качество отдыха, поэтому при ее выборе мы рекомендуем проявить внимательность. Кроме того, стоит определиться, где вы будете использовать эту мебель — на закрытой террасе возле дома или на открытом патио в саду.

Какой материал?

Традиционным материалом считается, конечно же, дерево. Однако после каждого дачного сезона вам придется обрабатывать деревянную мебель специальными защитными средствами, в противном случае прослужит она вам недолго. В последнее время в качестве материала популярен натуральный ротанг. Для тех, кто использует мебель непосредственно на улице, необходимо приобрести стол и стулья из пластика или другого синтетического материала.

Натуральный ротанг

Этот материал более практичен и долговечен, чем обычное дерево. Ротанг — это тропическая лиана, которая обладает высокой прочностью и пластичностью, что позволяет делать мебель практически любой формы. Условия произростания этого растения делают столы и стулья из ротанга устойчивыми к атмосферным явлениям. Такая мебель не только практична, но и красива. Кроме того, ротанг — легкий материал, поэтому вам не понадобится много усилий, чтобы переставить мебель из одного уголка сада в другой. Уход за продукцией из ротанга прост — мебель достаточно протирать влажной тряпкой. Несмотря на то, что сам ротанг произростает в условиях стопроцентной влажности,  столы и стулья из него не рекомендуют мыть под струей воды и  подвергать постоянному воздействию атмосферных осадков. Как минимум, это негативно скажется на их внешнем виде. Идеальный вариант для открытого воздуха — мебель из искусственного ротанга. Он водоустойчив и не боится воздействия солнца.

Поделиться: